ЮАР ужесточает визовый режим - Travelerr.ru
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
3 июня 2015 в 12:58
ЮАР ужесточает визовый режим

Новые правила требуют, чтобы туристы лично подавали заявление на получение визы, обязательно на английском языке, и чтобы на детей всегда были свидетельства о рождении с полными данными обоих родителе

Вконтакте
Facebook
Twitter
1396 14 0

Новые правила требуют, чтобы туристы лично подавали заявление на получение визы, обязательно на английском языке, и чтобы на детей всегда были свидетельства о рождении с полными данными обоих родителей. Однако Торгово-промышленная палата ЮАР считает, что данная мера снизит ВВП страны на 9%.

Ежегодно ЮАР посещают более девяти миллионов туристов. К 2020 году правительство планирует достичь ежегодного дохода от туристического сектора до $41 млрд, создания 255 тыс. рабочих мест и сокращения безработицы на 26%.

«Мы не считаем, что обязательность разрешения родителей для детей, путешествующих без их сопровождения, является экономическим саботажем, — сказал в телефонном интервью Майихломе Чвете, пресс-секретарь Министерства внутренних дел. — Тех же, кто утверждает, что требование к детям иметь разрешение родителей — это саботаж, хотелось бы попросить объяснить, каким образом развивается наша экономика, когда дети путешествуют без разрешения».

Министр туризма Дерек Ханеком не согласен с вышеприведенными аргументами и считает, что новые правила уже отбивают охоту у туристов от поездок в ЮАР. «Трудно представить, чтобы визовый режим не влиял на поток туристов. Мы обеспокоены и не можем игнорировать данного факта», — сказал он.

На прошлой неделе перевозчик Air China отменил прямые рейсы в Южную Африку до конца октября, а международные туроператоры и агенты исключили страну из своих брошюр и буклетов. Это, однако, может быть обусловлено недавними проявлениями ксенофобии в провинциях Гаутенг и Квазулу-Натал.

Источник:
Вконтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets