Замок «графа Дракулы» в Румынии выставлен на продажу - Travelerr.ru
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
Замок «графа Дракулы» в Румынии выставлен на продажу

Румынский замок Бран, который, согласно легенде, принадлежал «графу Дракуле», выставлен на продажу

Вконтакте
Facebook
Twitter
3496 79 0

Румынский замок Бран, который, согласно легенде, принадлежал «графу Дракуле», выставлен на продажу, сообщает газета «Дейли телеграф».

Сегодня поместье принадлежит потомку королевской династии Габсбургов, которому оно досталось в прошлом веке. Однако, по признанию самого хозяина, Доминика фон Габсбурга, он, будучи уже в преклонном возрасте, не уверен, что сможет и дальше успешно вести дела, ведь сейчас усадьба самого известного в мире вампира является популярнейшей среди туристов достопримечательностью. В связи с этим, он решил выставить туристический объект на продажу, чтобы у потенциально прибыльного проекта появился достойный инвестор. Стоимость замка не разглашается, однако известно, что изначально эрцгерцог Доминик предлагал передать его в государственную собственность Румынии за $80 млн Продажей усадьбы и прилегающей территории займется американская риэлторская компания Herzfeld & Rubin.

Замок Бран был построен в XIV веке и знаменит тем, что там жил Влад III Цепеш (от румынского «Колосажатель») — господарь Валашского княжества, при котором оно переживало самые темные времена своей истории. Именно «черный князь», как его иногда называют, стал прототипом легендарного графа Дракулы — героя романа Брэма Стокера.

Источник:
Вконтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets