Я у мамы автостопер: Батуми - Travelerr
Публикации Блоги
Войти
Войти
Я у мамы автостопер: Батуми
О красоте Батуми и удивительной доброте местного населения
23 августа 2015 в 14:34
0
Блоги:
Я у мамы автостопер: Батуми
653
0
О красоте Батуми и удивительной доброте местного населения
27 апреля 2014 в 18:56

Ну а мы едем дальше. В город - курорт Батуми. В общем, грузинские водители - мечта любого автостопера. Максимальное время, которые мы стояли на дороге -  5 минут. Но это еще не все. Знайте - если вы сели в машину грузина, то голодным или трезвым вам выйти из нее не получиться. Мы сошлись с Андреем, что автостоп в Грузии, это скорее "алкостоп". Только в одной машине нам не предложили выпить. В той тачке водитель купил нам "Боржоми", мороженое и дал 200 гривен на дорогу. Еще и свой номер на всякий случай. 


В час ночи ми оказались в каком-то поселке. Машин немного, да и боятся естественно ночью брать кого-то. Тут вдруг к нам подьезжают "копы" и спрашивают кто мы, откуда. Ребята, как только они узнали что мы из Украины, наша машина в Батуми была готова через 2 минуты. Они просто остановили первую тачку, и сказали подвести гостей из Украины. Приятно, черт возьми. И тут нам опять повезло. Во-первых - BMW M3 2007 года, во-вторых - трое отличнейших мужиков (двое из которых были в стельку пьяны, а третий (сын одного из них) - за рулем и без прав. А затем нас угостили грузинским шашлыком и домашним вином. После этого ребята провели нам экскурсию по ночному Батуми и мы разошлись. Мы были насколько под впечатлением, что подарили им наш флаг. Затем уже было просто все равно где спать и ми улеглись на пляже.


Проснувшись, мы пошли гулять по городу и есть хачапури. Если чесно, сам город очень напомнил нашу Одессу.


Затем мы совершенно случайно вспомнили, что нам срочно нужно в Тбилиси, чтобы купить билеты домой. Машину поймали как всегда быстро. Этот водитель поразил нас своим музыкальным плейлистом. Играло все: от Боба Марли до Битлз, и от Круга до Моцарта. Ну просто музыкальный Бог. Приехав в Тбилиси, мы быстро оформили билеты, немного погуляли по городу и опять в дорогу. Пару заметок: в машине вас всегда попросять пристегнуть ремень. Штрафы здесь очень жесткие: ремень - 400$, выбросить окурок из окна - 400$. Правда все это не мешает водителям гонять как сумасшедшим. Машины здесь кстати очень дешевые (BMW M3 2007 - 7000$, Мерс Очкарик - 5000$) , а дороги - ну просто космос. К полиции все относятся очень лояльно. Я б даже сказал "любят и уважают". За что - мы уже успели понять на себе. Это вам не осетинский бобик.


Наш аэропорт был в Кутаиси. Опять же человек, который даже не думал ехать в сторону аэропорта, подвез нас под самый вход. Естественно, за едой мы пошли к ближайшей заправке, сгребли всю нашу мелочь на воду и батончик. Но все равно не хватало. Тогда кассир взял самые дешевые продукты, пробил их, а нам отдал наше. Еще и кофе сделал. Ну а мы счастливые пошли в аеропорт. То ли мы уже такими стали, то ли страна такая, но все эти вещи настолько впечатлили, что даже уезжать не хотелось. Но как сказал один грузин: "Это тебе пока здесь нравится. Через 3 месяца проклинать эту страну будешь". Поэтому, друзья, путешествуйте, но не забывайте возвращаться. Такой патриотический конец получился. Аж самому смешно. На самом деле все что хотел сказать - удачи вам и попутного ветра! 

P.S. "Батька", мы скоро будем.


P.P.S. Огромное спасибо добрым людям, которые всяко помогали нам в путешествии.

ВКонтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
комментариев
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Лайк
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Теги
Go to The Message
Студент, активист, комсомолец. Мечтаю купить Жигули и уехать на Байкал

Есть что рассказать?

Написать статью
Свежие публикации из блогов/лучшее:
популярное
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets