Я у мамы автостопер: путь в Грузию через Россию - Travelerr
Публикации Блоги
Войти
Войти
Я у мамы автостопер: путь в Грузию через Россию
Осетинское отделение милиции, заниженые приоры и ночлег в кущах
29 октября 2015 в 22:01
1
Блоги:
Я у мамы автостопер: путь в Грузию через Россию
819
1
Осетинское отделение милиции, заниженые приоры и ночлег в кущах
27 апреля 2014 в 18:56

Итак, с Керчи мы отправились в Краснодарский край. Отошев на пару километров от порта "Кавказ", было решено немного подкрепится. Рядом с трассой - уже море, лучше места и не придумать. Набравшись оптимизма, мы пошли испытывать судьбу. Но его хватило ненадолго. На улице 2.30, моросит дождь, мы где-то в поле, а машины ездят ровно каждые полчаса (график порта). Я уже хотел брать спальник и прыгать спать в кусты. Но Андрей уверял, что сейчас будет прямая в Краснодар. И знаете, через 10 минут, непонятно каким образом, ему удалось поймать машину в нужный город. Все, что я успел сказать, перед тем как заснуть в машине: "Слава Магадану!" (ребята были именно оттуда). 

Кроме того, что ребята привезти нас в самый центр, они еще и угостили нас своими бутербродами и овощами. Дважды слава Магадану. Так как Краснодар был последним большим городом в нашем маршруте, мы здесь немного застряли. Оказалось, что выехать из него не так то просто.

Под Краснодаром нам удалось поймать самую шикарную машину за это время - новый Nissan Teana. Подбодрившись мыслей о том, что есть еще добрые мажоры, мы пошли дальше. Следующий водитель также оказался очень колоритным персонажем. В машине русские флажки, на окне исламские знаки, а в голове довольно умные мысли. По дороге уже начали появляется горы, но как сказал Салим: "Фигня это, а не горы. Дальше будет". Разговорившись по дороге, мы и не заметили, как наш новый друг привез нас аж в Пятигорск (на 70 км дальше, чем обещал). Он даже булочки и кефир купил нам в дорогу. Мир не без добрых людей.

В сам город мы не заходили, так как на улице темнеет, а времени в обрез. Буквально через пару минут, мы словили первого кавказца, который обещал подбросить нас к месту, где можно переночевать. О нет, как оказалось это был не отель, и даже не хостел. Поле при дороге к вашим услугам. Под конец пути, водитель, со словами "Вам нужнее" начал что-то искать в машине. "Ребята, здесь то не очень безопасно, так что вы возьмите. Для храбрости". Если вы подумали что это был пистолет или нож, то вы ошиблись. Вот он, наш "боеприпас" на ту ночь.

Когда утром мы вышли из нашего логова, на улице стоял шум от машин и визги шин. Да здравствует мир заниженных Lada Priora! Мы даже поспорили, что ничего кроме них мы и не словим. После часа безуспешного стопа и совета мужика бежать, потому что тут людей убивают, мы решили - на сегодня хватит. Теперь постал вопрос - а где спать то? На заправку не пустили, с дальнобойщиками тоже разговор не удался. Я конечно думал, что все планы пойдут отдыхать, но что я буду ночевать в кустах под Владикавказом - это знаете очень круто. Особенно когда везде лазят очень подозрительные типы. Ну что ж, прям как у Трубецкого: "В левой руке - нож, в правой - водка, я сегодня сплю почти под Чукоткой". Андрюха обнял свой газовый баллончик и мы погрузились в мир кавказских сновидений.

Проснулись мы от криков какого мужика: "Серега, блин, дай туалетку". Ну, бывает. Ночь кстати прошла отлично, но советовать такой ночлег я не могу никому. Зашли в кафе, там нашу историю узнали все посетители и они откровенно офигели. Ну а нам то что. Грузия ждет. Но сперва надо добраться в столицу Северной Осетии - Владикавказ. Поначалу мы даже думали заехать в Грозный, но простой парень Алхаз сказал, что там живут одни пижоны и пригласил нас к себе на обед. Но опять же время не дало нам этого сделать и мы вышли перед границей. Пока Кабардино-Балкария, привет Северная Осетия!

Границу мы прошли свободно, даже документов не просили. За 5 минут мы уже застопили Vito с белорусскими номерами. Мужик, который нас вез, сам из Владикавказа, поэтому многое рассказал про местную жизнь. Первая его фраза: "В Северную Осетию проще заехать, чем выехать". Рассказал нам про беженцев и страшно коррумпированную милицию. На наш вопрос, на какой маршрутке можно выехать из города, он начал дико смеяться и сказал: "Маршртутка? Вы в Владикавказе! Сам довезу". По пути он угостил нас кофе и высадил прям на трассу к границе. Но долго пройти нам не удалось.

Как только мы прошли пару метров, к нам подошли вооруженные люди в форме и сказали предъявить документы. Затем нас обыскали и сказали садиться в машину. "Едим в отделение". Мы ничего не поняли и начали спрашивать в чем причина задержания. На это лейтенант оттянул затвор и сказал: "Вы зачем людей убиваете, укропы? Руки за спину и в машину быстро!". Ехали мы довольно смешно. В одном "бобике" чудом поместилось пятеро сотрудников и двое "особо опасных преступников". На входе в отделение, все как положено: слева - Ленин, справа - Сталин.

Дальше еще один курьез: чтобы проверить нас по базе был нужен какой-то пароль. А его майор не знал. Его никто не знал. Поэтому наши документы пошли на проверку в Грузию, ну а нас отпустили. Естественно, я не смог удержаться и сделал пару фото. Ну как это, быть в отделении в Осетии и на не сделать фото. Но опять облом. Оказывается, у них там везде камеры. Вот и они увидели что фотографируем. На выходе к нам опять подошел сотрудник. Он был краток. Или удаляем, или 15 суток. 

Сюрпризы на этом не закончились. Прямо под отделением нас ждал тот самый Vito с белорусскими номерами. Оказываться, что он увидел как нас погружают, следовал за нами и ждал около сорока минут. "Ну не хорошо, как то. Гости все-таки". Этот золотой человек подвез нас прям к границе. Все что мы могли подарить ему взамен - та водка от кавказца (нет, мы ее не выпили).Подписывайтесь и читайте о продолжении нашего путешествия читайте в следующей части.

ВКонтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
комментариев
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Лайк
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Теги
Go to The Message
Студент, активист, комсомолец. Мечтаю купить Жигули и уехать на Байкал

Есть что рассказать?

Написать статью
Свежие публикации из блогов/лучшее:
популярное
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Ольга Курбатова
Сотрудник турагентства Coraltravel
Ну вы и отчаянные ребята))
Интересный рассказ. Ждём что дальше)
0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets