Я у мамы автостопер: Тбилиси - Travelerr
23 августа 2015 в 14:04
0
Блоги:
Я у мамы автостопер: Тбилиси
677
0
Tbilisi Open Air, вино, хинкали и хорошие люди
27 апреля 2014 в 18:56

Знаете, когда переходишь границу в Крыму, ничего, кроме угнетения не чувствуешь. Когда ты делаешь это в Грузии, то такое впечатление, что это не граница, а какой-то горнолыжный курорт. Нет смысла пытаться рассказывать про эту красоту, просто смотрите.


Главная фишка: перейти границу пешком нельзя. Поэтому нам опять пришлось ловить кого-то, кто будет согласен перевезти нас. Получилось это быстро. Нас принял мужик из Москвы. Границу мы перешли без проблем. Загранпаспорт - штамп - и привет Грузия! Дальше везти нас мужик отказался, как оказалось, к счастью. Удача нам улыбнулась и буквально через минуту мы поймали прямой автобус в Тбилиси! Перекинувшись взглядами с Андреем, мы вместе закричали: "Аааааааааа! Мы это сделали! Мы в Грузии!". Как написал мой папа: "Спасибо, что живой".


В Тбилиси приехали где-то в час ночи. Автобус высадил нас фиг знает где, поэтому мы сразу пошли спрашивать в прохожих. Подходим к деду, спрашиваем как в центр добраться. Он что-то объясняет, а потом такой: "Первый раз в Грузии? С Украины? Автостопом? Поехали я вас подвезу!". Нам ничего не остается, только как "дякувати" и улыбаться. Кстати, когда подошли к машине, она была открыта. Как объяснил добрый грузин примерно 60% людей попросту не закрывают машины. "А зачем?", - удивленно спросил он.


Старый Тбилиси безумно красив. Везде горят огни и играет музыка. А также везде бесплатный Wi-Fi. В любой точке города. Очень недурно. Но Грузия это не Wi-Fi. Грузия - это вино, хинкали и хорошие люди. За этим мы и пошли в ближайший ресторан. От души наевшись, надо было искать ночлег. И здесь опять помогли грузины. Таксист посоветовал хостел, недалеко отсюда. Он оказался очень приличным. В хостеле мы познакомились с человеком, который 4 года путешествовал по всему миру. За ночь мы заплатили 200 гривен (примерно 600 рублей). Если в общем говорить о ценах, то здесь все стоит примерно как и у нас. Дороже только алкоголь (наша водка стоит в Грузии минимум 130 гривен (примерно 500 рублей)) и сигареты. 


На следующий день нас уже ждали Земфира и Гребенщиков на фестивале Tbilisi Open Air, поэтому экскурс по городу мы решили отложить на потом. А пока ловите фото с феста.


Какие вы знаете признаки хорошей вечеринки? В нашем случае: 1 потерянный спальник, 1 нож, 2 зарядки и наушники. На самом деле все было очень даже не смешно, потому что как на зло пропали самые нужные вещи. Настроение конечно немного испортилось, но то, что было на фестивале (ЗАХІД нервно курить в сторонке) заставило нас забыть о потерях. "Ну зато спальник не надо таскать", - радовался Андрюха. Дальше - прогулка по городу. Безусловно, Тбилиси - это город контрастов. С одной стороны древние крепости, с дургой - ультрасовременная архитектура. И смотрится все это очень гармонично. 


Ну, красота красотой, а мы хотели ехать дальше. В город - курорт Батуми. Об этом в следующей части.

ВКонтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
комментариев
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Лайк
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Теги
Go to The Message
Студент, активист, комсомолец. Мечтаю купить Жигули и уехать на Байкал

Есть что рассказать?

Написать статью
Свежие публикации из блогов/лучшее:
популярное
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets