Дели. Начало - Travelerr
Публикации Блоги
Войти
Войти
Дели. Начало
Видео и фото блог о путешествии на мотоциклах по Индии и Непалу
5 августа 2015 в 21:04
0
Блоги:
Дели. Начало
1298
0
Видео и фото блог о путешествии на мотоциклах по Индии и Непалу
27 апреля 2014 в 18:56

  Индия встречает запахом дыма биди, благовоний, аммиака, стенами с коричневыми потеками расслабляющего бетеля, короткими возгласами автомобильных и мотоциклетных клаксонов, раздающихся отовсюду вокруг, как долбисураунд в кинотеатре.  Женщины, в легких, ярких сари. Навязчивые таксисты, вело и мото - рикши. Отовсюду доносится: «Ес, сэр! Вэраюгоинг? Юнидрум?» В какой бы город Индии ты ни прибыл, самолетом или пароходом – Индия встретит тебя именно так.



     В аэропорту Дели нас встречал Манни. Мы познакомились с Манни Бакши 4 года назад на юге Индии, в Гокарне. Тогда я путешествовал по Индии на своем Энфилде, а Манни на малолитражке Тата. Манни коренной делиец и он любезно предложил нам вписаться у него дома. Недолго думая, мы решили принять его предложение и остановиться на несколько дней в его доме. Кстати, Манни очень хорошо говорит по русски. 

Манни Бакши

  Первые пару недель нашего путешествия нам предстоит провести в Дели. Это время уйдет на поиск и подготовку мотоциклов к путешествию в Гималаи. В горах нужно быть уверенным в своем байке, т.к. до ближайшей мастерской может оказаться несколько сотен километров.  Лучше потратить больше времени тут, ремонтируя, обкатывая и проверяя мотоцикл, чем иметь проблемы с техникой наверху, в снегах и с нехваткой кислорода.
    Погостив у нашего индийского друга пару дней, мы решили переселиться в один из гестхаусов в центре. Все наши мотоциклетные и съёмочные дела находятся в центральной части города, поэтому нам было удобнее остановиться тут. Практически в каждом городе в Азии есть районы и улицы, в которых сосредоточились отели и гестхаусы на любой кошелек, от  бюджетных гестиков -  до самых шикарных отелей. В Дели эта улица называется Мэйн Базар.   Пропетляв несколько часов по узким районам, мы, наконец, остановили свой выбор на гесте, который предложил нам комнату на троих, с вай фаем,  всего за 600 рупий (10 баксов).

Метрополитен Дели.Много людей с оружием.У входа в метро все проходят через металлоискатели, а сумки просвечивают на ленте.


Знакомьтесь - это еще один участник нашего проекта. Когда возникают спорные ситуации, например, какую дорогу выбрать или кто на какой кровати будет спать - решает Кубик Судьбы.Как он к нам попал - очень долгая и невероятная история. Не стану вас ей утомлять,вы все равно не поверите.)

Колодцы типа "журавль" или лебедка это слишком просто.Индийцы привыкли строить колодцы с размахом!

ВКонтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
комментариев
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Лайк
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Теги
Go to The Message
Фотограф,оператор,блогер,пилот мотоцикла. Участник проекта путешествия на мотоциклах по Индии и Непалу "Masala Trip" Ссылка на блог: http://masalatrip.blogspot.com/ Ссылка на наш трэвэл-сериал: https://www.youtube.com/c/masalatrip
Путешествие 2х друзей на мотоциклах Royal Enfield по Индостану. Интересные приключения,трэвэл хаки,как сэкономить в путешествии и многое другое вы сможете узнать,если будете следить за проектом Masala Trip.

Есть что рассказать?

У нас на сайте вы можете опубликовать свою статью и даже создать собственный блог

Написать статью
Свежие публикации из блогов/лучшее:
популярное
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets