Где остановиться в Дели? Мэйн Базар - Travelerr
Публикации Блоги
Войти
Войти
Где остановиться в Дели? Мэйн Базар
Где остановиться в Дели? Секреты торга или как торговаться не в убыток себе. Делийские попрошайки. И просто фотографии Дели.
29 августа 2015 в 08:42
0
Блоги:
Где остановиться в Дели? Мэйн Базар
736
0
Где остановиться в Дели? Секреты торга или как торговаться не в убыток себе. Делийские попрошайки. И просто фотографии Дели.
27 апреля 2014 в 18:56

  Мэйн Базар очень похож на одну из тысяч туристических улиц Азии. Здесь все для туристов. Эта улица расположена рядом с вокзалом Нью-Дели, от которого идут поезда по всем направлениям. Так же вокруг множество достопримечательностей. Не удивительно, что это место стало перевалочным пунктом  для туристов,  которые прибыли в Дели или находятся тут проездом.


Сама судьба велела тут вырасти множеству отелей и гестхаусов абсолютно разных ценовых категорий.  Улица, по обеим сторонам  утыкана магазинчиками, в которых можно купить все, что угодно и не угодно. Сувениры, туристическое снаряжение, одежда, изделия из кожи, препараты аюрведы, музыкальные инструменты,  позолоченные, шелковые ковры кашмирских мастеров, марихуана/гашиш/чарас/ опий – все рано или поздно найдет своего покупателя.

   Продавцы очень навязчивы и завышают цены в несколько раз, поэтому нужно хорошо торговаться. Сбивать цену можно смело в 2 – 3 раза. Если вы пришли в магазинчик и обсуждаете со своим товарищем (или товаркой) стратегию торга – имейте в виду, что на Мэйн Базаре многие торговцы могут говорить по-русски и в какой-то момент вашего с товарищем обсуждения товара торговец может неожиданно вклиниться в ваш разговор и сказать что-то типа: «Эй, ти сам казел! И что, что на упаковка написана 50 рупий? Эта ни правильна написана! Эта 150 рупий стоит! Для тибя 130 сделаю!» Всегда смотрите на упаковку товара – там может быть написана рекомендованная цена, от этой цены и пляшите. В любом случае, даже если вы не знаете реальную цену, удивленно вскиньте брови и с улыбкой спросите у продавца: «Май фрэнд, а кова хрена так дорого? Мой друг купил это тут месяц назад гораздо дешевле!» Помните, что если магазин направлен именно на работу с туристами – в вас видят ходячий кошелек и будут всячески стараться развести и втюхать свой товар по намного завышенным ценам. Не дайте себя облапошить.

    Есть некоторые хитрости. Например, на каком- то этапе торга разочарованно покачать головой и направится к выходу - скорее всего вы услышите, как цены с грохотом летят вниз и вас просят назвать свою цену. В этой фазе вы можете окончательно брать инициативу в свои руки. Еще один хороший способ – это «метод засланца», когда ты, приближаясь к сумме, которую определил для себя, например 100 рупий, не оканчивая торг, даешь продавцу 100 рупий. Когда продавец говорит, что это мало, давай, мол, еще 50 – ты говоришь: « Май фрэнд, это хорошая цена за этот товар. Но если ты так не думаешь, ты можешь вернуть мне деньги» Если это адекватная цена – деньги он не вернет, и вы уйдете из магазина с понравившейся безделушкой на холодильник).
     Стоит заметить, что такие борзые способы торга, работают не в каждой стране. К примеру, в Таиланде такое не пройдет, скорее всего, человек закроется и об успешном торге можно забыть. Главное понимать, что суть торга, заключается в нахождении определенного, здорового баланса, между тем, кто продает и тем, кто покупает.

    На Мэйн Базаре очень много попрошаек. «Мадонны» с грудными детьми подходят, жалостливо строят бровки домиком и просят на пропитание и прочие нужды. И есть подозрение, что «Мадонны» эти не от того, что прокормить дитя не чем, подались в этот бизнес, а дите как раз и появилось на свет, что бы бизнес не глох. Дите подрастает и через несколько лет само бегает, среди туриков, сверкая босыми пятками, и назойливо клянчит деньги. А еще, через какое то время дите само становится «Мадонной» (если девочка). Нескончаемый круговорот.  Я не думаю, что поощрять попрошайничество детей, давая им деньги – это хорошая идея. Но это мое личное мнение. Можно запастись конфетами или жвачками и раздавать их. Или предложить купить, что то съедобное – булочку или печеную кукурузу. Если нет желания или возможности делиться с ближним вообще – то можно взять пустой кошелек и показывать его, мол, нет денег совсем.

Опасайтесь карманников в таких местах.

Следите за видеоверсией   трэвэл-сериала о путешествии на мотоциклах по Индии и Непалу.

Мэйнбазарская шпана.Денег не просили.Попросили купить чего-нибудь покушать.Купил им кило риса.

Статусный и могучий воин.

Подошел Леха и могучий воин уже не такой уж и могучий)

Митя за работой

Фильм о путешествии на мотоциклах по Индии и Непалу смотрите на нашем канале https://www.youtube.com/c/masalatrip

ВКонтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
комментариев
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Лайк
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Теги
Go to The Message
Фотограф,оператор,блогер,пилот мотоцикла. Участник проекта путешествия на мотоциклах по Индии и Непалу "Masala Trip" Ссылка на блог: http://masalatrip.blogspot.com/ Ссылка на наш трэвэл-сериал: https://www.youtube.com/c/masalatrip
Путешествие 2х друзей на мотоциклах Royal Enfield по Индостану. Интересные приключения,трэвэл хаки,как сэкономить в путешествии и многое другое вы сможете узнать,если будете следить за проектом Masala Trip.

Есть что рассказать?

У нас на сайте вы можете опубликовать свою статью и даже создать собственный блог

Написать статью
Свежие публикации из блогов/лучшее:
популярное
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets