Гонконг после заката: потрясающая улица баров Lan Kwai Fong - Travelerr
Публикации Блоги
Войти
Войти
Гонконг после заката: потрясающая улица баров Lan Kwai Fong
Это именно то место, где кипит жизнь после захода солнца в Гонконге. Не побывав в котором вы никогда не почувствуете настоящую атмосферу этого города. Для вас в этой небольшой статье: адрес, доступный транспорт, фото, цены, минимальный бюджет на ночь и, конечно, мои личные ощущения.
16 августа 2014 в 00:53
0
Блоги:
Гонконг после заката: потрясающая улица баров Lan Kwai Fong
3004
0
Это именно то место, где кипит жизнь после захода солнца в Гонконге. Не побывав в котором вы никогда не почувствуете настоящую атмосферу этого города. Для вас в этой небольшой статье: адрес, доступный транспорт, фото, цены, минимальный бюджет на ночь и, конечно, мои личные ощущения.
27 апреля 2014 в 18:56

Lan Kvai Fong street, central station, Hong Kong.
Бюджет на вечер: от 5$ (без учета транспорта)

Сразу скажу, что в Гонконге это очень известное место. Лан квай фонг - самая горячая точка на карте ночной жизни города.
"Место встречи изменить нельзя" - именно сюда непроизвольно стекаются  все путешественники, туристы и модная молодежь острова. Столько европейцев одновременно я не видела еще ни в одном туристическом месте Гонконга. Среди "белых" людей можно в огромном количестве встретить турков, арабов и индусов, но симпатичные азиатки, несмотря на карусель лиц, не дадут забыть, где ты находишься.


Улица представляет из себя огромный треугольник со множеством ответвлений. Дорога идет либо круто в горку, либо с нее, поэтому ровного места найти практически нельзя. По обе стороны от дороги вплотную расположены всевозможные бары и клубы, люди танцуют как внутри, так и снаружи, прямо на улице. По выходным кажется, что сейчас здесь находится весь Гонконг: чтобы пройти по довольно широкой улице, приходится с трудом протискиваться через плотную толпу.
Если ты хочешь бурно и пьяно провести ночь - заведения по периметру основного "треугольника" ждут тебя. В каждом из них своя драйвовая музыка на полную громкость, но каким-то чудесным образом, она не смешивается. И когда ты проходишь один бар, музыка постепенно меняется на новую из соседнего.
Если предпочитаешь тихие уединенные места - смело сворачивай на любую узкую дорожку, уходящую в сторону: она непременно приведет туда, где можно сесть за уютный столик и отдохнуть от шума гуляющей толпы.


На основной "треугольной" дороге, обычно стоят несколько азиатов с высоко вверх поднятыми подносами "недетского" желе в шприцах. Ничего такого, о чем вы успели подумать, это просто "ром"  как объяснил мне наш гонконгский друг Гэрри. На деле же, это оказалась обычная водка с соком. (7$)


Этими самыми шприцами, а так же бутылками, стаканами, салфетками завалено все вокруг. Не удивляйтесь, если рядом с вами упадет что-нибудь сверху, и смотрите под ноги: из-за неровностей дороги , выброшенные стеклянные бутылки постоянно катятся с горы. Прямо ночью от бара к бару ходят попрошайки, некоторые и спят там же, найдя укромное место, или даже прямо посреди гуляющей толпы.
Внутри баров пить дорого, поэтому улицы под завязку заполнены молодежью с бутылками пива и коктейлями из "7eleven". Магазинов "7eleven" там как минимум 2, их можно распознаёшь издалека по вывескам, разумеется, и длиннющей веренице очереди. Работают они круглосуточно.
Сэкономить на выпивке так же можно в палатке "Все по 15 HGD" (1,7$) и барах, предлагающих акции, например 8 шотов за 150 HGD (19$). 

Есть алко-аттракцион с неоновой вывеской: "Как быстро ты сможешь выпить 10 шотов?". Он подороже, но это отличный способ моментально "накидаться" под улюлюканье и обожание толпы и вернуть свои деньги за выпивку, если побьешь установленный рекорд.

Атмосфера, царящая вокруг, сближает: все ребята очень позитивные, открытые, веселые. Однажды мы безудержно танцевали и пели прямо под дождем, заполнив всю улицу. Здесь необычайно легко завести новые знакомства, найти друзей и весело провести время в компании даже незнакомых людей. А позже, если вы устанете, можно запросто уехать в нужный вам район на ночном автобусе (от 1,3$) не тратя деньги на такси. 

ВКонтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
комментариев
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Лайк
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Теги
Go to The Message
Мне 23, в апреле 2014 года я сделала то, о чем многие мечтают, но никак не могут решиться: оставила все сомнения и выехала с другом в кругосветное путешествие автостопом. Все, что у нас было это два рюкзака, барабан, китайские визы и 300 долларов на двоих. Деньги закончились уже в Поднебесной, но мы были к этому готовы и сейчас успешно зарабатываем музыкальным перфомансом в крупных городах Азии. Это живой пример того, как воплотить свою мечту о путешествии в реальность сегодня, не имея при этом огромных денег. То, что я вижу, чувствую и узнаю в этом новом для меня мире каждый день меняет меня, и я готова рассказать об этом вам.

Есть что рассказать?

У нас на сайте вы можете опубликовать свою статью и даже создать собственный блог

Написать статью
Свежие публикации из блогов/лучшее:
популярное
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets