Художественная литература о Стамбуле. - Travelerr
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
Публикации Блоги
Войти
Войти
Художественная литература о Стамбуле.
А знаете ли Вы, что о Стамбле написано множество интересных и захватывающих книг?
2 июля 2015 в 17:51
0
Блоги:
Художественная литература о Стамбуле.
601
0
А знаете ли Вы, что о Стамбле написано множество интересных и захватывающих книг?
27 апреля 2014 в 18:56

Сегодня мы Вас познакомим с наиболее читаемыми книгами, а также парой малоизвестных книг. Но все произведения являются своего рода шедеврами литературы. Не пожалейте времени, выберите для себя наиболее понравившееся названия и в путь - на знакомство где-то с современным, где-то с Османским Стамбулом, а где-то даже и с Константинополем.

Желаем приятного прочтения и удовольствия от представления пейзажев Стамбула :) 

Эльчин Сафарли. Сладкая соль Босфора
В данной книге раскрываются тонкие грани Востока. Показаны светлые и темные стороны таинственного царства. В ходе повествования автор призывает каждого найти и постичь свое счастье, а не жить в будничном «потоке». «Дорога к настоящему счастью полна преградами. Но игра стоит свеч. Потому что постижение собственного счастья — это и есть смысл жизни. Проверено на себе...» — говорит автор, на данный момент проживающий в Стамбуле.

 

Эльчин Сафарли. ...Нет воспоминаний без тебя

"В этой книге любви больше, чем страниц.
Грустной, радостной, отчаянной, вдохновляющей.
Такой, какая она вокруг и внутри нас.
Если вы любите, то продолжайте любить, не вчитываясь в ее содержание. Если вы одиноки, то помните, что любовь порой не очень заметна, но она повсюду.В вас и в них тоже…В любом случае не переставайте верить в любовь, даже если моя книга не убедила вас в ее силе".

Эльчин Сафарли. Я вернусь...
Правдивая история любви русской женшины и восточного мужчины. Вопреки разнице менталитетов и натиску обстоятельств они преодолевают отчаяние на пути друг к другу.
Воссоздающий дух времени роман, в котором Сафарли сквозь призму одной истории показывает путь целого поколения русских девушек, уехавших за счастьем на Восток.

Эльчин Сафарли.Туда без обратно
"Туда без обратно" - это шокирующий роман, отражающий правдивую сторону Востока.
Книга, основанная на реальных событиях жизни русской проститутки в Стамбуле, повествует о женщинах, любви, одиночестве, вере и предательстве.
"Туда без обратно" - это ледяной душ после горячей ванны. Автор "Сладкой соли Босфора" отходит от обаятельного мелодраматического стиля, представляя на суд читателя шокирующую правду жизни. "Туда без обратно" стоит прочесть, чтобы больше ценить жизнь…

Владимир Лорченков. Прощание в Стамбуле

Прощание в Стамбуле" - новый роман молодого, но уже известного писателя Владимира Лорченкова, лауреата премий "Дебют" и "Русская премия".
Жизнь журналиста-неудачника резко меняется с появлением Анны-Марии. "Девушка-мечта", лишенная предрассудков, превращает скучное существование в эротический марафон, который внезапно прерывается ее гибелью. А тут еще история с наркотиками... Как связаны любимая девушка и неприятности с законом? Не была ли ее смерть инсценировкой? Герою предстоит распутать преступление, опираясь только на воспоминания...

 

Глеб Шульпяков. Книга Синана
Первый роман известного критика, эссеиста и поэта. Молодой журналист, получив заказ на книгу об архитекторе Синане, отправляется в Стамбул для того, чтобы собрать материал и почувствовать атмосферу, в которой работал главный зодчий Османской империи. Однако простое журналистское расследование оборачивается романтическим путешествием, в котором прошлое встречается с настоящим, а герой открывает ту часть себя, о которой совсем забыл в московской суматохе.

Лола Бокова. Мое тело – Босфор.
"Мое тело - Босфор"... Любовь, страсть, постижение простых истин - лишь неполная разгадка слепой, почти рабской тяги к иным берегам. Есть ли у современного общества антибиотики против этой "модной болезни"? Путешествуя по разным странам, мы теряем или обретаем себя?

 

Марк Леви. Странное путешествие мистера Долдри

Книги одного из самых популярных французских писателей Марка Леви переведены на сорок пять языков и расходятся многомиллионными тиражами. За право экранизации первого его романа, супербестселлера «Между небом и землей», Стивен Спилберг заплатил два миллиона долларов. Роман «Странное путешествие мистера Долдри» – история, полная тайн и неожиданных открытий. Накануне Рождества гадалка предсказала Алисе дальнюю дорогу, в конце которой ей суждено узнать секреты прошлого и встретить свою судьбу. Потеряв покой, девушка решила отправиться в путешествие. Друзья принялись ее отговаривать, но неожиданно вмешался сосед, художник Итан Долдри: он поддержал ее и даже предложил составить ей компанию. Они тронулись в путь, не догадываясь о том, какие приключения ждут их впереди.

 

Курбан Саид.  Девушка из Золотого Рога

"Девушка из Золотого Рога" - второй роман Курбана Саида, написанный им на немецком языке, вслед за "Али и Нино", и разделивший судьбу последнего. Впервые изданный в 1938 году в Вене, он на долгие годы подвергся забвению и обрел свою вторую жизнь лишь в семидесятых годах прошлого столетия, сразу же став мировым бестселлером. Переведенный на многочисленные языки мира, роман с успехом переиздается по сей день и продолжает находить своего восхищенного читателя по всему миру.

 

Орхан Памук. Стамбул. Город воспоминаний

Известный турецкий писатель Орхан Памук исследует genius loci Стамбула, переплетая собственные воспоминания с культурной историей города, в котором прожил более 50 лет.
Автор показывает читателям памятники и утраченный paй Стамбула, узкие улочки, османские виллы и каналы, знакомит с писателями, художниками, журналистами и сумасшедшими историками, описавшими полтора столетия "модернизации" города.
Прекрасным и увлекательным образом Памук преображает эту необычную биографию, начатую как "портрет художника в юности" и превратившуюся в портрет художника в городе.

Сердар Озкан. Сердцe розы

Красивая история, глубокие переживания и тонкий психологизм в лучших традициях Коэльо и Экзюпери. Изысканное переплетение мифологии, философии и прекрасной сказки.
Диана тяжело переживает смерть матери. Из ее последнего письма девушка узнала, что у нее есть сестра-близнец Мэри. Но оказалось, что та убежала из дома отца и бесследно исчезла. Поиски сестры приводят Диану в Стамбул, где ее принимают за Мэри. Здесь девушку ждут потрясающие откровения и ответы на извечные вопросы, она откроет в себе невероятный дар и узнает тайны своей семьи.
Эта книга о том, как научиться слушать голос сердца и отпустить свои тревоги. Она поможет обрести покой в самые трудные минуты.

 

Бертрис Смолл. Гарем

Счастливая, безмятежная жизнь юной дочери шотландского графа Джанет Лесли закончилась в тот день, когда ее похитили из родного дома. Проданная в рабство прелестная шотландка попадает в гарем турецкого султана. И с этой минуты нет более невинной Джанет Лесли — есть великолепная Сайра, поставившая своей целью добиться высшего могущества, доступного женщине в Османской империи.

 

Майкл Лукас. Стамбульский оракул

Дебютный роман Майкла Дэвида Лукаса увлекает читателя в волшебный мир старого Стамбула, где сказка и быль переплетаются, словно узор восточного ковра. Волшебная история маленькой Элеоноры разворачивается на фоне крушения могущественной в прошлом Османской империи. Политические интриги, тайные общества и двойные агенты - вот тот мир, частью которого оказывается одинокая девочка-сирота. На долю Элеоноры выпадают тяжкие испытания, ведь на ней лежит печать избранности, а значит, и непомерное бремя ответственности, которое она несет во исполнение старинного пророчества. Но даже когда провидение не оставляет Элеоноре выбора, оказывается, что в Стамбуле возможно все.

 

Борис Алмазов.Дорога на Стамбул. 

Герой романа известного петербургского писателя проходит через тяжелейшие испытания русско-турецкой войны на Балканах (1877-1878). Охраняют его любовь и молитвы невесты. 
Впервые опубликованные фотографии и архивные документы подчеркивают достоверность описываемых событий, придают роману характер увлекательной хроники.

Юлия Саин. Кофе, мужчины и Стамбул

Это первый литературный опыт начинающего автора Юлии Саин. Невероятный Стамбул с его кофейным миром. Путеводитель по лучшим ресторанам проспекта Истикляль и Багдад Джадеси. История кофе и рассказ о любви, основанный на реальных событиях. Вся жизнь, прожитая всего за несколько лет. Кофейни и крепкий ароматный напиток. Напиток, способный решать судьбы.

 

Алексей Шкваров. Слуги государевы. Курьер из Стамбула

Слуги государевы - дети тех, кто стяжал славу России на полях Северной войны, среди украинских степей, белорусских болот и "финских хладных скал". На войне трудно сохранить благородство, но возможно. Молодому офицеру Алексею Веселовскому придется пройти не только через поле брани, но и пережить трагическую любовь, ссылку, потерю семьи, пронести сквозь все испытания верность долгу и присяге, не соблазнившись заманчивыми предложениями сменить государство и службу. Так поступали многие, верно и храбро служившие России, ибо они были иностранцами, наемниками, а не истинными слугами государевыми.

ВКонтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
комментариев
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Лайк
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Теги
Go to The Message
www.enteltur.com

Есть что рассказать?

Написать статью
Свежие публикации из блогов/лучшее:
популярное
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets