Индия в поездах - это нечто - Travelerr
Публикации Блоги
Войти
Войти
Индия в поездах - это нечто
Но то нечто, с чем я столкнулся, не сравнится ни с чем.
27 апреля 2014 в 18:56
0
Блоги:
Индия в поездах - это нечто
18516
0
Но то нечто, с чем я столкнулся, не сравнится ни с чем.
27 апреля 2014 в 18:56

Я уже писал, что Индия в поездах - это нечто. Но то нечто, с чем я столкнулся, по сути покидая страну, в которой прожил полгода и которую успел полюбить так, что приехав на вокзал, чуть не расплакался, до конца осознав, что уезжаю, не сравнится ни с чем.

Для этого нужно представить русский плацкартный вагон, где на каждой полке - верхней, нижней, боковушках - сидит по 7-8 человек: женщины, мужчины, старики, дети, спят, едят, смеются, играют, курят. Сидят все практически друг на друге, обнимая, облокотившись, улегшись.

Когда я умудрился сесть на место, которое индусы добродушно организовали для меня, разместив параллельно все мои сумки по периметру плацкарта, то на моих плечах с обеих сторон уже спали индусы. На моих коленях лежали руки держащихся за меня людей, которым досталось место на полу, которые тоже наполовину дремали, покачивая головой и время от времени вздрагивая. Духота, окна нараспашку, вентиляторы на полную мощность, ноги застыли в одном положении на пару часов, так как на полу либо кто-то сидит, либо лежат сумки, либо стоят чьи-то ноги. Я то и дело поглядывал за своими сумками и пытался заснуть, так как мигрень настигла меня совсем не вовремя.

Казалось, что уже нереально кому-то еще пробраться в вагон, двигаться было уже невозможно. Но на каждой станции прибывало еще больше людей. Все теснились. Ко всему этому, в Индии всегда и везде можно поесть. Поезда - не исключение, я бы даже сказал особый случай: практически на каждой остановке сквозь решетки на открытых окнах продаются и покупаются вода, орешки, местные снеки, газировка, чипсы, самосы, пакоры, пан в пакетах, огурцы с местной масалой, чай и этому разнообразию нет конца.

Среди этой людской застывшей массы умудряются пробираться торгаши, перенося на вытянутой вверх к потолку руке подносы со всевозможной выпечкой, слойками, салатами, нутом. Это нечто невероятное, я вам клянусь. Мамы садят детей с людьми там, где есть возможность переместить ребенка с прохода в отсек. Садят детей на колени, те не боятся, улыбаются, кто-то капризничает, люди держат их как своих родных, обнимая и придерживая. Нет никаких признаков злости, недовольства, недоброжелательности - все ведут себя так, как будто так и должно быть. Чей-то локоть заезжает мне в лицо, когда владелец локтя пробирался сквозь тела к выходу, кто-то уже минут 10 топчется на моих кроссовках. Штаны прилипли к ногам, футболка насквозь мокрая. Ей-богу, Индия это экспириенс на спокойствие и терпение.

Я вспоминаю свой первый поезд из Канпура в Варанаси в слипер классе и тот ужас, что я испытал. Представляю, что было бы, попади я в это пекло по приезду. Это взаимопонимание - это что-то про Индию. Только это взаимопонимание здесь это само собой разумеющееся явление, не требующее даже самоопределения. Оно проявляется во всем, везде. Когда вы поводите мотоцикл или машину на Индийских хайвеях или в больших городах в час пик - вы поймете о чем я говорю. Это что-то, что можно назвать "следовать течению", все здесь подобно огромному косяку экзотических рыб в океане, льющемуся, как вода.

ВКонтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
комментариев
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Лайк
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Теги
Go to The Message
Ищущий
Случалось, что я время от времени куда-то выезжал, и в связи с этим у меня давно появилась идея сосредоточить всю информацию о передвижениях в одном месте, ибо она была разбросана ВКонтакте, в Instagram'е, Facebook'е и Tumblr'е, но руки никак не доходили это каким бы то ни было образом скомпановать.

Есть что рассказать?

У нас на сайте вы можете опубликовать свою статью и даже создать собственный блог

Написать статью
Свежие публикации из блогов/лучшее:
популярное
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets