Кругосветка "Солнцеворот". Древняя столица Марокко - Travelerr
0
Блоги:
Кругосветка "Солнцеворот". Древняя столица Марокко
1300
0
О нашем посещении Марракеша
27 апреля 2014 в 18:56

Марокко, Марракеш (14.05-16.05):

В Марракеше, третьим по величине городе Марокко и его древней столице, мы провели вечер, следующий полный день, послего которого утром уехали. В принципе двух, от силы трех дней для осмотра Марракеша вполне достаточно. 

Прилетев из Лондона 14 мая днем, мы сразу же при выходе из самолета ощутили волну жаркого воздуха. Здесь было оченб жарко, и это при том, что солнце находилось в дымке. Вот уж действительно — желтая жаркая Африка. Правда, цвета пейзажа имел скорее оранжеватый и, иногда, красноватый оттенок. 

Пройдя паспортный контроль, мы стали прорываться через орду таксистов. Боже, похоже таксисты одинаковые во всех странах… хотя есть еще кое-кто более приставучий, нежели они — это тук-тукеры:-) Мы выяснили, какой маршрут идет в город и через некоторое время ожидания сели в приехавший автобус и поехали наши первый километры по Марокко. За окном замелькали красновато-оранжевые ландшафты с вкраплениями неизвестных мне растений. Лишь пальмы я только и знал. Спустя минут двадцать мы оказались в самом центре Марракеша. 


О, куда же мы попали! Волны восторга окутали Шами, когда мы шли по центральной площади Джидда-эль-фна. Впрочем, я был не меньше восхищен и очарован увиденным и происходящим. Сквозь шум многочисленных марроканских барабанов, дудок и других этнических инструментов мелькали тысячи лиц. Все очень разные. Многие женщины были закутаны с ног до головы в платки, наряды, так как Марокко — мусульманская страна. Однако, законы ислама здесь соблюдаются не столь строго, страна в этом плане демократичнее своих «собратьев». Здесь часто можно встретить девушек, женщин, одетых по европейски, а порой даже вызывающе. Контрасты — это вообще особенность Марокко, в чем убедимся очень скоро.

Кроме пестроты женских нарядов, здесь были: музыканты всех мастей, клоуны, различного рода развлекатели, ну, и конечно повара за своими прилавками. Эта площадь считается «кулинарной» площадью в Марокко. 

Площадь находится в Медине. Медина — старый центр городов в Марокко. Характерен переплетением узких улочек, где едва проедет мотоцикл. Поплутав по Медине в поисках дешего жилья, заселившись туда и скинув наши рюкзаки, мы направились гулять. На площади я попробовал местную еду. Например, улиток. Почему то марроканцы их здесь довольно любят. На вкус она была не самым приятным, что я ел в своей жизни.

Весь следующий день мы так же провели в прогулке-осмотре старой столицы Марокко. Побывали в еврейском квартале, на базарах. а так же съездили в новый центр Марракеша. Здесь в полную меру проявилась контрастность этой страны. Достаточно отъехать несколько остановок от медины, как оказываешься буквально в другом мире, мире 21 века с его глобализацией, Макдональдсом, типовыми торговыми центрами и т п. Отличались здесь так же и люди от тех, что были в медине. В медине можно было встретить жителей с традиционных одеждах, нищих, бродяк и проч. В новом центре ничего подобного не наблюдалось — люди были одеты по европейски, и если б не формы и цвет их лиц, могло бы возникнуть ощущение пребывания где-нибудь в центре Москвы.
 
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
комментариев
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Лайк
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Теги
Go to The Message
3 мая 2014 года я, Павел Разумовский, отправился в кругосветное путешествие. Дневники, статьи, фотографии, видеосюжеты, мои переживания и впечатления из самых интересных, волнующих, вдохновляющих и знаковых мест Земли.
Величайшие заснеженные горы и песчаные барханы пустынь, необъятные просторы океанов и журчящие горные реки, оглушительные каскады водопадов и тихие гавани старинных городков, древние руины и супер-современные мегаполисы, бескрайние жаркие равнины, уходящие в марево туманов и ясные как слезы ледники, далекие загадочные острова, утопающие в тропической зелени и суровые северные скалы, покрытые седой тайгой, самые глубокие каньоны и знаменитые вулканы и многое другое…

Есть что рассказать?

У нас на сайте вы можете опубликовать свою статью и даже создать собственный блог

Написать статью
Свежие публикации из блогов/лучшее:
популярное
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets