Must-see in Montpellier - Travelerr
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
Публикации Блоги
Войти
Войти
Must-see in Montpellier
А как насчёт прогулки по самому древнему и студенческому городу Франции?!
3 августа 2015 в 12:20
0
Блоги:
Must-see in Montpellier
515
0
А как насчёт прогулки по самому древнему и студенческому городу Франции?!
27 апреля 2014 в 18:56

Новость о том, что мой бесценный друг детства решил провести свой отпуск в расхваленном мною Лангедоке меня безумно обрадовала, и я со всей серьезностью подошла к организации его незабываемых каникул. Я перебрала в своей памяти все самые восхитительные места, что мне удалось увидеть самой за этот год и выбрала лучшие из лучших. Честно говоря, выбирать было очень сложно, ведь каждое моё даже самое маленькое путешествие сопровождалось восторженными возгласами, нытьём о том, что я не хочу никуда уезжать и остаюсь тут жить. Первым делом мы отправились бродить по Монпелье. За свою многовековую историю город накопил столько мест, что и тут пришлось не легко с выбором. Методом сложнейшего отбора нарисовалась вот такая программа:

5). Смотровая площадка Корума.

Оказавшись в Монпелье, первым делом стоит отправиться именно сюда! Самый центр города, место, с которого город кажется архитектурным макетом. Место, откуда открывается панорамный вид на всю агломерацию: вот, как на ладони, район Экюссон, Кафедральный собор Святого Петра, исторический "вход" в Монпелье, через который проходили тысячи паломников, современные жилые районы. С этой хоть и небольшой возвышенности проще всего составить маршрут своей прогулки по улочкам города. Полюбовались, оценили масштабы, наметили путь и двигаемся дальше. 

 



4). Ботанический сад. 

Что нам дождь, что нам зной, когда от них можно укрыться в самом старом саду Франции. Пальмовый палисадник, бамбуковая роща, пруд, всевозможные виды кактусов и цветов - круглый год цветет и открывает свои двери для посетителей каждый день, кроме понедельника. Вход в этот блаженный сад всегда свободный. 



3). Кафедральный собор и медицинский факультет. 

Побродив по саду, пообщавшись с природой, вдохновившись его красками и ароматами, отправляемся восторгаться архитектурными шедеврами. К слову сказать, таковых в Монпелье не мало. Массивные башни Кафедрального собора Святого Петра мы приметили еще со смотровой площадки. И как бы Артём не пытался сохранить непоколебимый вид, я его слишком хорошо знаю, чтобы не заметить искорку немого восторга в его глазах. Но я не решусь сказать, что же впечатлило его больше : Медицинский факультет, самый древний в Европе, с его садами и кулуарами или же собор, декорированный витражами внутри и такой статный и могущественный снаружи.



2). Променад Пейру 

А вы знаете, какое это удовольствие прогуливаться по колоритным узеньким улочкам? Вот и мы решили ни в чём себе не отказывать и прямиком от Кафедрального собора отправились вверх по улице Кардинала Кабриера, пересекли Площадь Канург, увековеченную фонтаном Единорогов, перевели дух после крутого подъёма и отправились в сквер Пейру. По пути мы любовались Дворцом Правосудия неописуемой красоты, Триумфальной аркой, воздвигнутой в честь Людовига 14, улицей Фош, выстроенной в османском стиле. А вот, собственно, и сам парк, или, говоря на французский манер, Променад де Пейру. На входе нас встречает высеченный из камня и стали Людовиг 14 и предлагает оглядеть его владения. Радуют взгляд аккуратно выстриженные деревья, замок Воды, панорамные виды на город и окрестности, а 800-метровый акведук, выстроенный еще в 18 веке, вовсе будоражит воображение. И как бы нам не хотелось, чтобы время остановилось и позволило прожить здесь маленькую жизнь, влившись в душевную атмосферу парка, мы отправились дальше, знакомиться с новыми местами.


1). Площадь Комедии.

Названная в честь расположенного на ней Театра Оперы и Комедии, площадь является значимой не только в истории Монпелье, но и для каждого жителя и гостя города в отдельности. Это не просто привычное место встреч у фонтана Трёх Граций, ведь у каждого с этой площадью связаны свои воспоминания. Немного уменьшившаяся в размерах за более чем два века своего существования, она ни сколько не потеряла в грациозности и красоте и, как и прежде, продолжает пробуждать поэтические души своих посетителей. Лично я очень люблю, ожидая ли встречи или просто уютно устроившись на террасе одного из расположенных на ней кафе с чашечкой ароматного кофе, понаблюдать за уличными артистами, куда-то бегущими французами или блаженными влюблёнными парочками, и, переносясь в своем воображении на столетия назад, представлять ритм и образ жизни былых эпох. 


Вот такую прогулку мы совершили, и это далеко не всё, что нам удалось увидеть и узнать. Монпелье хранит много тайн и историй, которые я не перестаю узнавать день ото дня. И это большое удовольствие делиться своими маленькими открытиями с другими. Но что я поняла однозначно, так это то, что очень сложно изложить свои эмоции и впечатления на бумаге, и, что чтобы действительно влюбиться в город, в нём нужно оказаться и увидеть всё своими глазами. 

ВКонтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
комментариев
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Лайк
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Теги
Go to The Message
Студентка в Монпелье, на самом юге Франции. Очарована, околдована этими краями! С большой радостью и энтузиазмом делюсь своими впечатлениями и скромными открытиями!

Есть что рассказать?

У нас на сайте вы можете опубликовать свою статью и даже создать собственный блог

Написать статью
Свежие публикации из блогов/лучшее:
популярное
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets