Нетуристический Гуанчжоу - Travelerr
Публикации Блоги
Войти
Войти
Нетуристический Гуанчжоу
Как показать город с обратной стороны и при этом не опустить его в грязь
16 мая 2014 в 20:40
0
Блоги:
Нетуристический Гуанчжоу
7825
0
Как показать город с обратной стороны и при этом не опустить его в грязь
27 апреля 2014 в 18:56

Каждый город делится две части: туристическую и не туристическую. Туристическая - это то, ради чего приезжают туристы. Это могут быть объекты архитектуры, какие-то культурные вещи, выставки, музеи и всё остальное. Нетуристическая - это, что обычно скрыто от глаз обыкновенного туриста, который ходит повсюду за гидом и слушает его. Но стоит ему завернуть с центральной прилизанной улицы в подворотню, то его взору предстаёт совершенно иная картина. Гуляя по разным городам часто можно стать свидетелем того, как один и тот же город может выглядеть совершенно иначе. "Каждый художник видит по своему" - это известная аксиома, которая в данном вопросе играет важную роль. Кто-то в трущобах и неприглядности видит лишь что-то ужасное и раздражающее, а кто-то, наоборот, что-то особенное и необычное.В любом случае различных вещей в Гуанчжоу я насмотрелся вдоволь, прогулявшись по спальным и каким-то уж диким кварталам, но могу сказать одно - там я чувствовал себя куда более безопасно, чем в Бирюлёво в это же время. 

Типичный задний двор. Самое поразительное, что он находился непосредственно за воротами храмового комплекса, про который писал в предыдущем посте.

Типичные переулки в нашем понимании в Гуанчжоу. В них что только не происходит: и дети играют, и велосипеды ремонтируют, и как видно на фотке - вещи сушат.

Жизнерадостные почтовые ящики. В России таких нет. Потому что, как писала почта России "Письмо должно быть долгожданным". Перед входом в подъезд.




Ситуация тут с проводами жуткая - понять куда какой кабель идёт порой совершенно неясно. Ещё, что меня удивило - это то, что трансформаторы стоят открытые прям на улице.




Местный переулок, но весьма уютный. Вообще, я обратил внимание, что китайцам совершенно по барабану на то, как вокруг них что-то выглядит. Они могут как есть, так и спать, а также справлять нужду непосредственно почти в одном и том же месте. Поправьте, если ошибаюсь.




Один из рынков Гуанчжоу. Разницы с нашими не увидел, кроме того, что валюта не рубли, а юани и написано всё на иероглифах. Единственное, что отличается - это бОльший размах различных фруктов и овощей, которых в России не найдёшь или найдёшь, но по безумно завышенным ценам.




Азиаты, а в частности китайцы, одни из самых азартных в мире. Количество таких вот столиков с играми просто поражают. В России что-то схожее было в 90-е, но с наперсниками. Тут это обычное дело. Сразу вспомнился кадр из фильма "Срочная доставка", в котором десятки китайцев играли в одну из национальных азартных игр в Нью-Йорке.







Этот алтарь монумент славы был замечен на одной из улиц оживлённого Гуанчжоу. Все тут собрались: и Владимир Ильич, и Иосиф Виссарионович, и Мао Дзедун, и Карл Маркс. Кто слева в тени я так и не понял... Странно, что нет Ким Ир Сена.




Понимаю, что может уже надоели одинаковые дворы, но мне почему-то кажется, что при всей неприглядности в них что-то есть..



 

А это, как вы думаете что? Это изготовление коктейля Б-52 сока из тростника. Производство просто до безобразия: берётся стебель тростника, кладётся в такую вот мясорубку и на выходе получаем обалденный сок тёмно-зеленоватого оттенка. По вкусу очень сладкий при том, что кроме тростника ничего не использовалось! Рекомендую для ознакомления.

 



А это за прилавком. Картина мягко говоря удручающая...




Уличная еда в Гуанчжоу - это что-то невероятное. Это вам не беляши с чебуреками на площади трёх вокзалов в Москве. При всей неприглядности и антисанитарии, еда в таких местах пользуется большим спросом. При кухнях, организованных зачастую непосредственно на улице, есть кафе со столиками. Люди приходят после тяжёлого трудового дня, чтобы отведать тефтелей или ещё чего-то. Китайскую уличную кухню так и не попробовал, но очень хотел. Ещё обратил внимание, что в Гуанчжоу много макдаков. Если бы не знал, что страна происхождения макдака США, то подумал, что Китай. Уж очень много там его.




И кухня, и кафе в одном лице. Выглядит всё очень аппетитно.




Готовка. Вид сверху.




Московские бомжи портят вид города и позорят столицу? Добро пожаловать в Гуанчжоу! Это на перекрёстке с одной из самых оживлённых и туристических улиц - Пекинской улицы. Для Гуанчжоу вполне обыденная картина. Особенно в более бедных кварталах.




К таким картинам на третий день пребывания я вполне привык.







Контрасты поражают: с одной стороны куча мусора, с другой - дорогие машины, стоящие не одну тысячу долларов. В этом весь Китай.




В таких вот местах собирают посылки и отправляют их во все концы.




Это, как может показаться, организованная площадь с палатками, стульями и различной едальней, но это лишь на первый взгляд. На самом деле это обычный кусок пешеходной улицы. А после 18:00 - это становится своеобразной площадью с кафе и прочими развлечениями, где трудовой китайский народ отдыхает после тяжёлого дня. Столы, стулья и подобие мангалов приносятся буквально за секунды и улица превращается в стихийную площадь. Интересно за всем этим наблюдать со стороны. Народу уже спустя полчаса-час после открытия столько, что трудно идти между столами и стульями, поскольку поставлены они в хаотическом порядке.




Какое-то мясо готовят. Прямо на открытом огне. Нигде такого не видел.




Кто-то кушает на площади, а кто-то безмятежно сидит в кресле в переулке.




Ещё немного местных контрастов.







Приблизительно все кафешки в Гуанчжоу, точнее в спальных кварталах, выглядят так. Здесь не принято есть дома. Именно поэтому люди вываливают на улицу и едят на ней после работы. Мы жили в отеле, в котором можно и жить, как в квартире. Или правильнее сказать - снимать некоторое подобние квартиры. В ней есть большой холодильник, микроволновка, но вот обычной плиты нет. Электрической или газовой. Рассказывали, что поесть на улице в таком кафе стоит дешевле, чем дома готовить.




Вечерняя стрижка на улицах Гуанчжоу. Здесь это вполне нормальное явление.




Местная гопота. Как писал уже - в таких местах чувствовал себя в бОльшей безопасности, чем в это же время в Москве.




И снова готовка, и снова на улице.




Нетуристический Гуанчжоу мне понравился. Это своеобразное место. В России всё как-то иначе, чем здесь. Громадные небоскрёбы соседствуют с трущобами, где изо дня в день течёт своя жизнь, непохожая не на что другое. В ближайшее время сделаю ещё несколько схожих постов о нетуристической стороне города на юге Китая.

ВКонтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
комментариев
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Лайк
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Теги
Go to The Message
"To travel is to live" - эта цитата Г. С. Андерсена стала судьбоносной для меня, когда я впервые покинул пределы своего ореола обитания. Теперь цитата датского писателя навсегда меня вдохновила на путешествия. Ведя изначально блог на livejournal, хотел, чтобы о моих приключениях узнали, как можно больше людей

Есть что рассказать?

У нас на сайте вы можете опубликовать свою статью и даже создать собственный блог

Написать статью
Свежие публикации из блогов/лучшее:
популярное
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets