Остров Афродиты: жизнь в дороге или беспокойная душа - Travelerr
Публикации Блоги
Войти
Войти
Остров Афродиты: жизнь в дороге или беспокойная душа
От туристической Айя-Напы до дикого пляжа с волнами-гигантами
21 июня 2015 в 17:03
0
Блоги:
Остров Афродиты: жизнь в дороге или беспокойная душа
528
0
От туристической Айя-Напы до дикого пляжа с волнами-гигантами
27 апреля 2014 в 18:56

Отправляясь год назад на остров Кипр, я не ожидала увидеть многого. Островок-то маленький - не куда будет отправиться, не на что посмотреть, думала я. Но то, что я получила в итоге, буквально поразило меня. 
Конечно, невыносимая жара под 40 градусов немного притупляла все эмоции - хотелось только найти тень и переждать адское пекло. Но нет, мы, как ярые туристы и искатели приключений, настойчиво ходили по всем узким улочкам и запрятанным между роскошными отелями дворам. Одним таким днем забрели в лавку, где продавалась атрибутика хиппи. Нашлись и искуственные цветочки в голову, и музыкальные диски, фотографии индейцев и даже (!) косяки марихуаны. Вообще, было не до конца понятно, чем именно торговали, потому что играли там песни Боба Марли, на стене висел плакат с изображением Моррисона, а на самом входе зачем-то еще стояли африканские маски. Видимо, косяки там лежат не просто так. 
Так проходили наши отпускные дни, но потом, наконец-то, мы взяли машину напрокат и поехали в Пафос. Сам город не впечатлил: мы прогулялись по набережной, зашли в крепость... и все. Может, конечно, это была лишь маленькая часть города, но задерживаться надолго мы не стали. А вот в Петре, где по легенде родилась Афродита, остановиться стоило. Сначала мы рассмотрели бухту с высоты - проще говоря, просто притормозили у обочины трассы, сама бухта находилась ниже. Вид открывался невероятный: огромный камень, вырывающийся из моря, поражал. Рядом не было никаких островков, других камней - он возвышаелся один. И волны разбивались о него, разлетаясь на миллионы брызг соленой воды. Не удивительно, что Афродита выбрала именно это место. 

Спустившись вниз и окунувшись пару раз в воду, мы поехали дальше. Оставаться там не хотелось - слишком уж много туристов, в особености русских, что делало картину еще более удручающей. 

Ближе к вечеру, когда нужно было возвращаться, мы заметили огромнейшие волны на море и, что удивительно, людей почти не было. Недолго думая, мы схватили купальники и побежали к воде.
Вы когда-нибудь катались на волнах? Нет, неверно, вы плавали среди них? Если нет, хочу сказать только одно - это незабываемо и безумно весело. Мне посчастливилось плавать среди гигантских волн на Крите, Майорке, в Крыму. Видимо, это особая любовь. На этом пляже мы, наверное, провели большую часть времени от всей дневной поездки. Плавали до тех пор, пока соленая вода не начала литься из носа, ушей, рта - отовсюду, одним словом. Но это было лучшее за весь день. 

Вечером мы снова были в Айя-Напе и снова ходили по ее улочкам, правда, теперь с большим удовольствием, потому что жара прекращалась ближе к ночи, а на ее место приходил мягкий соленый ветер с моря. 

ВКонтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
комментариев
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Лайк
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Теги
Go to The Message

Есть что рассказать?

Написать статью
Свежие публикации из блогов/лучшее:
популярное
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets