Предыстории. Жизнь в Штатах. Марблхед - город тысячи корабликов. - Travelerr
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
Публикации Блоги
Войти
Войти
Предыстории. Жизнь в Штатах. Марблхед - город тысячи корабликов.
Маленькие прибрежные городки близ Бостона. Новая Англия - вся в этих старинных и не очень местечках.
22 апреля 2014 в 02:01
0
Блоги:
Предыстории. Жизнь в Штатах. Марблхед - город тысячи корабликов.
2566
0
Маленькие прибрежные городки близ Бостона. Новая Англия - вся в этих старинных и не очень местечках.
27 апреля 2014 в 18:56

Марблхед - один из старых, сохранивших  ещё консервативный дух английской портовой глубинки городок близ Бостона, не место, а просто классика старой доброй Америки!

Мы добрались туда на городском автобусе по городскому же проездному где-то за полтора часа от севера Бостона и очутились в месте, которое живёт в прошлом, если не позапрошлом веке.

Пять часов вечера. Суббота. На узких мощёных улочках нет ни души, кирпичные домики с каменными совами на воротах и с припаркованными лодочками вместо автомобилей, утопают в буйной зелени садов.  Всё закрыто, людей нет.

Идём по главной улице: каждый первый магазин – художественная лавка, она же галерея, она же – мастерская какого-то местного гениального художника, все, к нашему огромному сожалению, с большими железными замками на дверях – ведь уже пять часов)

       

Прилипаем к витринам, потому что за пыльными стеклами – тот мир, который, как мне казалось, уже не существует и сохранился только в фильмах об Америке 20х годов – голубые парусники на теплых холстах, настоящие большие, отслужившие свой век якоря, морская же одежда «без времени», ракушки, лангусты и какие-то невероятные штуки, которых в 21м веке уже и не встретить нигде. Всё понятно, морской стиль этого города нерушим уже 4 века подряд и каждый камень тут – как кусочек мозаики, формировавшейся так долго, что художественную картину эту не нарушить уже ничем и никогда.

Выходим к побережью и на секунду замираем – весь залив до горизонта заставлен яхтами! Нет, это совсем не порт, здесь нет этой атмосферы шумного города или разнокалиберных судов, нет: все яхты – маленькие, залив абсолютно тихий и безжизненный. Они, эти лодочки с мачтами-антеннами – как стадо ленивых морских овечек, загнанных в небольшой залив каким-то пастухом. 

В общем, красочно, тихо, удивительно как-то и романтично. А на горизонте – четырехсотлетний маяк.

ВКонтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
комментариев
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Лайк
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Теги
Go to The Message
Однажды в далеком 2010 году я провожала своего только что обретенного на улицах Бостона друга на один музыкальный фестиваль в Нью-Йорк. В метро мы познакомились с тремя очень неординарными русскими, которых злодейка-судьба свела в опасном черном районе – Дорчестере. В этот самый момент звёзды сошлись невероятным образом, и началась история наших совместных приключений, а потом и путешествий с Инной – девушкой из этой троицы, ставшей впоследствии моей постоянной спутницей, соратницей и красоткой-компаньерой для самых бесшабашных маршрутов).
С тех пор мы чего только не пережили вместе: изъездили вдоль и поперёк США, прокатились по Европе и Азии, а безумных планов скопилось ещё больше!
Наши путешествия, особенно по Штатам – это параллельная жизнь: мы обитаем только у местных аборигенов, у нас сильно сжатые сроки, огромные растояния и ограниченный бюджет. На пути постоянно встречаются новые удивительные люди – многие впоследствии друзья, а милые и радостные моменты сменяются отборным хардкором. Я поделюсь всем тем, что мы видим и испытываем, и если это кого-то вдохновит – жизнь не прожита зря.

Есть что рассказать?

У нас на сайте вы можете опубликовать свою статью и даже создать собственный блог

Написать статью
Свежие публикации из блогов/лучшее:
популярное
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets