Предыстории. Жизнь в Штатах. Салем – город ведьм - Travelerr
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
Публикации Блоги
Войти
Войти
Предыстории. Жизнь в Штатах. Салем – город ведьм
Маленькие прибрежные городки близ Бостона. Новая Англия - вся в этих старинных и не очень местечках
12 мая 2014 в 23:12
0
Блоги:
Предыстории. Жизнь в Штатах. Салем – город ведьм
3605
0
Маленькие прибрежные городки близ Бостона. Новая Англия - вся в этих старинных и не очень местечках
27 апреля 2014 в 18:56

          Насколько же американцы талантливы в своем умении из любого, даже самого неприглядного исторического события сваять туристический Бренд и зарабатывать на нем немалые суммы! Отличный пример этому – небольшой городок Салем, штат Массачусетс.

Мы были наслышаны о городе ведьм и жаждали поскорее его увидеть.

   Уже на въезде в городок нас встретила приветливая бронзовая ведьмочка, оседлавшая месяц верхом на метле.  С этого места везде: в каждой вывеске, в каждой витрине, на каждой улице и каждом доме – напоминание о том, в каком именно месте мы находимся!

 

           

      Все магазины в той или иной степени имеют колдовской уклон. Будь это целая улочка черных ведьминских лавок с бархатными черными занавесками, амулетами, книгами и всякими сушеными травками и лапками в пучках, или милый семейный олдскульный магазинчик забавных старичков с душистым мылом ручной работы, накрахмаленными занавесочками  и милейшими куклами, из которых получился рождественский хор ведьмочек – всё говорит: такое есть только в Салеме.

     В одном из брутальных магазинов с магической атрибутикой и зоркой хозяйкой с густонакрашенными черным глазами мы увидели настоящий алтарь. В других местах тоже встречались такие вещи, но на этом помимо всяких свеч, лент и ритуальных предметов была проколотая фотография мужчины средних лет и бумажка с опасным предречением(пожеланием?) относительно его судьбы на такой-то день во время какой-то поездки (а день этот – завтра). Алтарь оставил смутные впечатления и ощущение того, что в этом городе действительно собрались люди, считающие себя в той или иной степени одаренными магическими умениями. Наверняка, и шабаши в ближайшем парке каждый уикэнд устраивают вместо пикников.

   

     Весь город, построенный в 17м веке, прекрасно сохранил свой средневековый вид: низкие красные кирпичные здания, такая же мостовая, массивные дубовые двустворчатые двери, витражи, готическая церквушка,  деревянный парусник, пришвартованный в местной бухте – будто декорации для туристов, но ведь все самое настоящее! Декораций тут, правда, тоже хватает: это и скелеты на улицах, и всевозможные бутафорные статуи и гильотины, искусственные вурдалаки и оборотни, зазывающие в какой-нибудь фотосалон или тематический клуб.

        

        Есть в этом городе даже старый  мрачный деревянный «Дом Ведьмы», глядя на который не остается сомнений в его причастности к истории знаменитой салемской охоты на ведьм 1692 года.

        История эта оживает, как ни странно, на маленьком кладбище невинных жертв, обвиненных в связях с дьяволом и казненных на протяжении 1692го года. Перед входом на плите высечены последние слова девушки, повешенной всего лишь из-за глупого обвинения маленькой девочки. Далее мы видим 2 параллельных ряда каменных плит, на некоторых из которых лежат ритуальные предметы: еловые веточки, перевязанная синей лентой рогатка… Жители помнят своих мучеников.

Удивительное место этот Салем..На прощание хотим зайти в магазин, где продаются одни только мётлы, но, он, к сожалению, уже закрыт, потому что плавно наступил  вечер.  А вечером  здесь положено не мётлы выбирать, а уже седлать свою и взлетать над ледяными водами океана распугивая пьяную молодежь.

ВКонтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
комментариев
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Лайк
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Теги
Go to The Message
Однажды в далеком 2010 году я провожала своего только что обретенного на улицах Бостона друга на один музыкальный фестиваль в Нью-Йорк. В метро мы познакомились с тремя очень неординарными русскими, которых злодейка-судьба свела в опасном черном районе – Дорчестере. В этот самый момент звёзды сошлись невероятным образом, и началась история наших совместных приключений, а потом и путешествий с Инной – девушкой из этой троицы, ставшей впоследствии моей постоянной спутницей, соратницей и красоткой-компаньерой для самых бесшабашных маршрутов).
С тех пор мы чего только не пережили вместе: изъездили вдоль и поперёк США, прокатились по Европе и Азии, а безумных планов скопилось ещё больше!
Наши путешествия, особенно по Штатам – это параллельная жизнь: мы обитаем только у местных аборигенов, у нас сильно сжатые сроки, огромные растояния и ограниченный бюджет. На пути постоянно встречаются новые удивительные люди – многие впоследствии друзья, а милые и радостные моменты сменяются отборным хардкором. Я поделюсь всем тем, что мы видим и испытываем, и если это кого-то вдохновит – жизнь не прожита зря.

Есть что рассказать?

У нас на сайте вы можете опубликовать свою статью и даже создать собственный блог

Написать статью
Свежие публикации из блогов/лучшее:
популярное
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets