Предыстории. Жизнь в Штатах. скалы Наханта - Travelerr
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
Публикации Блоги
Войти
Войти
Предыстории. Жизнь в Штатах. скалы Наханта
Маленькие прибрежные городки близ Бостона. Новая Англия - вся в этих старинных и не очень местечках. каждое со своей спецификой .
4 мая 2014 в 00:56
0
Блоги:
Предыстории. Жизнь в Штатах. скалы Наханта
3135
0
Маленькие прибрежные городки близ Бостона. Новая Англия - вся в этих старинных и не очень местечках. каждое со своей спецификой .
27 апреля 2014 в 18:56

     Однажды жарким летом в Бостоне, (штат Массачусетс), моим друзьям, проживающим втроём в тесной комнате в опасном районе, вздумалось провести выходные на ближайшем от города острове. Встречать рассвет, сидя на скалах и наблюдая, как солнце поднимается из океана, разбивающегося брызгами о горную породу несколькими метрами ниже нашего ночлега  - таков был план.

    И вот мы отправляемся в Нахант – небольшой городок, расположенный на маленьком скалистом одноименном островке недалеко от Бостона, буйно поросшем растительностью.

     Автобусы в этот город, соединенный с сушей узкой насыпной автотрассой, по выходным не ходят, поэтому добираться частично приходится автостопом, разделившись на пары. Зато, добравшись до белой протестантской церквушки, стоящей на въезде в город, мы оказались вознаграждены панорамным видом на Бостонский даунтаун, виднеющийся на горизонте.

Заросли шиповника с гигантскими плодами, размером с дикое яблоко, обрамляют дорогу с аккуратными, выложенными  разноцветными камешками бордюрами. Всё настолько декоративно и чистенько, что с непривычки кажется ненастоящим.

               

    Двигаемся в глубь острова, поражаясь чистоте и уютной  декоративности непохожих друг на друга аккуратных домиков: с виноградниками и фонтанами, беседками и шикарными клумбами. Идём по центральной улице, с обоих сторон от себя видим океан и понимаем, что Нахант - это такой идеальный хрестоматийный «спальный цветущий город» для уверенного среднего класса американцев, тех, кто каждое буднее утро седлает железного коня и уезжает на большую Землю куда-нибудь в душный офис,  а вечером возвращается в свой милый домик, встречается с соседями на вечернем барбекю на лужайке недалеко от дома, где через пролив виднеется Бостон, а по выходным играет с кузеном в гольф на местном поле. 

    Тут нет в помине торговых центров или других «штампов» американской цивилизации – мы нашли только один маленький милый продуктовый магазинчик в красном кирпичном здании. Повсюду – море цветов, с улыбкой приветствующие нас редкие прохожие и бегуны, лужайки с деревянными лавочками – более приятного места для спокойной семейной жизни придумать сложно. 

Наконец мы выходи из застроенной части города на высокое побережье, утопающее в диких цветах, папоротниках и каких-то неизвестных мне деревьях, образующих настоящие субтропические джунгли. По  длине обрывистого скалистого берега стоят лавочки, на одной из них сидит премилая старушка.

   Она – украинка, поселившаяся здесь в конце 90х, сетует о том, как сильно изменилась Америка и американцы за последние 10 лет после событий 11 сентября 2001 года. До этого они, простые американцы,  не использовали паспорта вообще, только права или ID, и то изредка, для перелетов, например. Бабушка жалеет о и том, что одежда тогда была в разы дешевле, а люди доверчивы и по-своему наивны – теперь всё иначе. Хоть и прошло всего несколько лет.

    

Мы углубляемся дальше в обнаруженные «джунгли» и видим перед собой настоящий секретный бункер в холме. Территория  около входа перекрыта от любопытных взглядов, поэтому огибать холи нам приходится сверху, сквозь чащобу (утром мы найдем другой путь, но сейчас уже темнеет, и в последних красках заката хочется достичь скалистого края острова поскорее), пугая незнакомых нам больших птиц и царапая голые ноги.

И вот мы на месте – мы прошли весь остров, спустились со смотровой дорожки с лавочками прямо на голые скалы (чуть не сломав себе ноги) и смотрим на темный вечерний океан, бросающий свои волны о скалы внизу нашей маленькой двухметровой дикой каменной площадочке, где нам предстоит жить  вчетвером еще сутки.

   Чуть позже на горизонте из воды наполовину показался багряно-красный диск, и мы гадаем, что это. Солнце уже давно село, Марс не мог быть таким огромным, поэтому мы почти сходимся во мнении, что это НЛО, но пока мы спорим, «нечто» стало неспешно подниматься и светлеть. Через полчаса загадочный объект превращается в огромную полную оранжевую луну, и холодный ветер с океана заставляет нас прижаться к друг другу максимально близко, чтобы подобно пингвинам согреться и заснуть.

 Рассвет, ради которого всё и затевалось, большинство из нас, конечно, проспали.

ВКонтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
комментариев
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Лайк
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Теги
Go to The Message
Однажды в далеком 2010 году я провожала своего только что обретенного на улицах Бостона друга на один музыкальный фестиваль в Нью-Йорк. В метро мы познакомились с тремя очень неординарными русскими, которых злодейка-судьба свела в опасном черном районе – Дорчестере. В этот самый момент звёзды сошлись невероятным образом, и началась история наших совместных приключений, а потом и путешествий с Инной – девушкой из этой троицы, ставшей впоследствии моей постоянной спутницей, соратницей и красоткой-компаньерой для самых бесшабашных маршрутов).
С тех пор мы чего только не пережили вместе: изъездили вдоль и поперёк США, прокатились по Европе и Азии, а безумных планов скопилось ещё больше!
Наши путешествия, особенно по Штатам – это параллельная жизнь: мы обитаем только у местных аборигенов, у нас сильно сжатые сроки, огромные растояния и ограниченный бюджет. На пути постоянно встречаются новые удивительные люди – многие впоследствии друзья, а милые и радостные моменты сменяются отборным хардкором. Я поделюсь всем тем, что мы видим и испытываем, и если это кого-то вдохновит – жизнь не прожита зря.

Есть что рассказать?

У нас на сайте вы можете опубликовать свою статью и даже создать собственный блог

Написать статью
Свежие публикации из блогов/лучшее:
популярное
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets