С крокодилом над Новой Гвинеей - Travelerr
Публикации Блоги
Войти
Войти
С крокодилом над Новой Гвинеей
Летели мы над Новой Гвинеей – вторым по величине островом в мире. Высокие горы, дикие реки и бескрайние джунгли, где нога современного человека далеко не везде еще ступала
12 мая 2015 в 07:44
0
Блоги:
С крокодилом над Новой Гвинеей
560
0
Летели мы над Новой Гвинеей – вторым по величине островом в мире. Высокие горы, дикие реки и бескрайние джунгли, где нога современного человека далеко не везде еще ступала
27 апреля 2014 в 18:56

Я увидел их через лобовое стекло самолета, сидя на последнем – двенадцатом сиденье. Грозовые тучи были прямо по курсу и непонятно откуда они взялись. Пилот дернул штурвал, машина задрожала и затряслась, мы резко пошли влево. Из-за крена горы вдруг стали ближе, и у меня перехватило дыхание…

Я никогда не любил летать. Но одно дело, когда ты в современном Боинге, который словно надежный крейсер в небе, а другое – быть запертым в эту малютку неизвестного происхождения. На таких летать я не только не любил, но и боялся. Боялся очень.

Поэтому когда горы вдруг стали ближе, я даже забыл о крокодиле, который находился у меня на коленях. Безымянное годовалое животное с острыми зубами папуасы вручили мне перед самым вылетом. Вручили прямо в мешке, и хорошо, что я сообразил заглянуть внутрь него. Крокодила там было два!

- А что, у нас ведь два вида на Мамберамо – лаут и боб, - оправдывались аборигены.

От лаута избавился на месте, а вот боба все-таки взял. Зачем мне крокодил? Запутанная история, но если кратко – подарок, отказаться от которого я уже не мог.

Мы перевязали крокодилу пасть, положили в картонную коробку и проделали в ней отверстия для циркуляции воздуха.  Поэтому и сел я на последнем сиденье, чтобы пилоты ничего не заподозрили.

Во время взлета я всерьез перепугался, потому что крокодил чуть не разорвал коробку в клочья. Воображение рисовали картинки, как он выбирается наружу, грызет меня, а потом набрасывается на остальных пассажиров. Но к тому моменту, как я увидел тучи, крокодил был уже спокоен. А зря! Теперь у него были все шансы войти в историю, как единственный крокодил, который погиб в авиакатастрофе.

Летели мы над Новой Гвинеей – вторым по величине островом в мире. Высокие горы, дикие реки и бескрайние джунгли, где нога современного человека далеко не везде еще ступала. В общем, не самое лучшее место для авиакатастрофы.

Там среди болот в лесу живут кланы короваев, которые строят свои дома в кронах высоченных деревьев и едят живых личинок. Раньше они были людоедами, и нам предстояло провести не одну неделю вместе.

Там в Долине Балием, которая всю свою историю была изолирована, устраивают постановочные бои со стрелами и копьями воины племени Дани. Они бегают по полю голышом и развлекают туристов, хранят в своем доме 300-летние мумии и всегда готовы срубить монету с чужаков. Ох, сколько раз мне пришлось от них откупаться, чтобы не получить пикой по хребту!

Там где-то в горах, с которых устремляются вниз величественные водопады, скрываются от мира легендарные люди Вано, которые славятся среди папуасов, как лучшие изготовители каменных топоров. Я был у них в гостях, но топора, увы, так и не дождался.

Там близ озера Паньяй спит в своей горной хижине голожопый вождь Анудоро из племени Мони. Он добрый, но когда-то давно был против того, чтобы я гулял по его долине. Совет вождей принял меня за шпиона и только после изматывающих многочасовых переговоров при свете костра, я все-таки получил от них разрешение. Тогда я ушел в горы и больше мы никогда не виделись с этим бородатым дядькой…

Год в Новой Гвинее был полон невероятных приключений, тяжелых испытаний, удивительных знакомств, и не все мои авантюры имели позитивный финал. Но в этот обычный день мы все-таки приземлились благополучно в аэропорту города Сентани. С крокодилом в коробке и бородой на лице, я босиком шагал через зал с холодным полом. Шагал и радовался, что все закончилось удачно для меня. Провезти крокодила контрабандой на самолете - такое возможно, пожалуй, только в Папуа!

P.S. крокодил, которого назвали Дабра, жил долго и счастливо… Пока не совершил дерзкий побег во время сильнейшего потопа. Видать, у него тоже была страсть к приключениям.

ВКонтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
комментариев
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Лайк
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Теги
Go to The Message
Семь лет жизни посвятил скитаниям по миру. Азия, Океания, Латинская Америка. Проехал автостопом от Владивостока до Новой Гвинеи, путешествовал пешком, на велосипеде и даже на хлипком каноэ в открытом море. Зовут меня Александр Потоцкий

Есть что рассказать?

У нас на сайте вы можете опубликовать свою статью и даже создать собственный блог

Написать статью
Свежие публикации из блогов/лучшее:
популярное
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets