Туристическая ВИЗА в США. Как получить. Личный опыт. - Travelerr
Новости Статьи Скидки 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
Публикации Блоги
Войти
Войти
Туристическая ВИЗА в США. Как получить. Личный опыт.
В этом посте я оставлю полезные ссылки на нужную информацию и расскажу о личном опыте получения визы.
24 сентября 2015 в 14:57
0
Блоги:
Туристическая ВИЗА в США. Как получить. Личный опыт.
18071
0
В этом посте я оставлю полезные ссылки на нужную информацию и расскажу о личном опыте получения визы.
27 апреля 2014 в 18:56

Доброе утро, дорогие друзья! Когда мы засобирались в США, я была несколько удивлена тем, какое количество вопросов обрушилось на нас от знакомых. Многим интересна эта страна, но их останавливают мысли о сложностях с получением визы. Многим отказывали в визе разное время назад, и множество положительных рассмотрений в последний год, вновь возрождают в них надежду. 

Весь процесс занимает:
1) пару вечеров на заполнение анкет
2) 160$ за рассмотрение для каждого заявителя
3) поездка на собеседование в посольство США, ближайшее для Краснодара - в Москве.

Заявление на визу, заполнение форм и запись на собеседование делается онлайн на сайтеhttp://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visaapply.asp . Вся последовательность действий, от подачи заявления на визу, до ее получения указана там же. Не сказать, чтобы там все было сильно удобно, очень уж там много разветвлений и "доп инфо", но практически все вопросы там оговорены и разобраться можно.

То, что остается непонятным, например при заполнении формы DS-160 - можно без проблем найти в сети, стоит только вбить неочевидную графу в поисковик. Один из сайтов, где подробно показано, как заполнять форму и в комментариях мнжество ответов на каверзные вопросы: http://nyc-brooklyn.ru/kak-zapolnit-ds160/

Вот основные тонкости и ответы на вопросы, вставшие у нас на пути:

1. Для заполнения анкеты нужно только свежее фото в электронном виде и загранпаспорт. Для заявителей мужского пола потребуется знать даты и места работы за последние 5 лет, даты и названия стран, которые вы посещали за последние 5 лет. Для женского - только текущее место работы. Все.

2. Регистрироваться на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visaapply.asp нужно каждому участнику(про несовершеннолетних - информацию нужно отдельно поискать, нам пока это было не нужно:)

3. На этапе записи на собеседования можно создать одну запись и включить туда всех членов семьи, с заполненными на них формами DS-160 и оплатой сбора.

4. Анкета для женского пола в целом - короче, там не нужны все места работы за последние 5 лет, только текущая, а также не нужно указывать страны пребывания.

5. Подававшим на гринкарту ничего нигде указывать не надо. Мы подавали, а на вопрос "были ли у вас отказы на запрос на иммиграцию", ответили "нет".  Игра в лотерее, пока вы ее не выиграли, это не запрос на иммиграцию, и не его отказ.

6. Анкета заполняется когда угодно, а записаться на собеседование можно только с заполненными формами анкеты DS-160 и пройденными транзакциями оплаты (160$ за чел.). Имейте ввиду, операция по зачислению денег в среднем занимает 2 дня.

7. Дату и время собеседования выбираешь самостоятельно. Причем дату можно ставить хоть на следующей неделе, хоть  через пол года, лишь бы места были(у нас были заняты только ближайшие 4 будних дня). Время - утро, кажется с 8-00 до 11 утра, с интервалом в пол часа. Везде указывается, что лучше прийти на полчаса раньше, чтоб за это время пройти в помещение и зарегистрироваться, однако, как показывает практика, переживать вовсе не стоит, если вы немного опаздываете, время вашего собеседования спросят только в очереди перед посольством, для того, чтоб лучше сориентироваться кому следующему заходить(это относится, очевидно, ко всем, кроме записывающихся на самое позднее время:)).

8. При положительном рассмотрении вашего заявления, загранпаспорт остается в посольстве, поэтому не забудьте взять с собой российский паспорт, и именно на него регистрировать обратные билеты. Уже с визой паспорта присылают вам службой доставки Pony Express. При заполнении анкет вы выбираете на дом или в офисе Pony Express(в Краснодаре - ул. Северная 447). Мы выбрали забрать в офисе, чтобы быстрее и наверняка, наши в Краснодар пришли через 5 календарных дней.

Ну а теперь, как это происходило:

Начну с того, что все нужно хорошо продумывать (КЭП)!

Вспоминая наш расчудесный Краснодарский аэропорт, из которого мы еще НИ РАЗУ не вылетели вовремя, решили позвонить более опытным людям и "проконсультироваться". В результате чего услышали мнение, что стабильно задерживают только чартеры, а на рейсовых маршрутах серьезные задержки, в том числе и в нашем аэропорту практически исключены. После чего было решено полететь утром, рейсом, с запасом времени около часа со всеми пробками и форсмажорами. Но, к нашему счастью (а сначала мы думали, что наоборот), все места уже были раскуплены. Пришлось покупать билеты на 10 вечера. Проводив, в "счастливый" полет несколько рейсов мы заметили, что наш исчез с табло. Через время выяснилось, что рейс задерживается на 2 часа по техническим причинам. Если бы это произошло утром, была бы большая вероятность пропустить собеседование, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Вывод: лучше прилететь заранее (а тем более, если вы летите из Краснодара), чтобы не потерять деньги, время, нервы и визу.

Посольство США находится по адресу: Новинский Бульвар,19/23. Ближайшие станции метро: Смоленская,Баррикадная, Красноплесненская.

Приехали на пол часа раньше, как положено. Воспользовавшись чужим опытом, попросили нашего друга и просто хорошего человечка - Машу встретить нас у Посольства и забрать все сумки. ВНИМАНИЕ! При входе нужно показать все вещи.  Всю электронику - провода(наушники, зарядки), в том числе фотоаппараты, плееры, айпады и т.д. проносить не разрешается. Исключение составляет только мобильный телефон, который уже в помещении в выключенном состоянии сдаете в ячейки. Камер хранения для всего остального НЕТ, ни в самом посольстве, ни рядом с ним. Поэтому людям ничего не остается как на свой страх и риск оставлять все это прям у входа. Несмотря на то, что контингент там приличный, стоит охранник и висят камеры наблюдения, валяющиеся прям на земле недешевые предметы выглядят жалко.

Вывод: в посольство не брать ничего железного, кроме телефона.

Куда идти и что делать - понятно и очевидно. После прохождения всех контролей, в первом зале с окошками нужно зарегистрироваться и получить свой номер электронной очереди.  Далее на висящих в нескольких местах табло показывают и проговаривают текущие номера, куда идти и к каким окошкам . Каждый должен пройти 3 этапа:
1. Отдать какую-то из бумажек ( как бы это смешно не звучало, но мы с Лёшей не можем вспомнить)))
2.Сдать отпечатки пальцев.
3. Пройти собеседование.

Ко всем окошкам мы подходили вместе, как семья, с одним приглашением на собеседование. Интервьюировала нас американка, хорошо говорящая на русском. Само собеседование длилось около 10 минут. Вопросов нам было задано немного, все более чем стандартные: кем мы друг другу приходимся? какова цель поездки? были до этого в США? в каких городах хотите побывать?  какие страны посещали? И все. "Ваша виза одобрена!".

Вели мы себя расслабленно, улыбались, не нервничали.  Начитавшись различных советов, решили поприветствовать интервьюера на русском, для того, чтобы и само собеседование проходило на нем же, хотя Лёша спокойно смог бы поговорить с ней на английском. На стандартный вопрос "цель поездки?" отвечали - туризм (это лучший из всех вариантов). Так же нужно отметить, что из списка стран, которые вы посещали, интересны те, куда требуются визы - Азия, Европа, а вот Египет и Турцию заграницей особо не считают. Вопрос о документах, которые нужно было везти с собой, так и остался для нас открытым. Бытует мнение, что с собой лучше взять документы подтверждающие вашу связь с родиной (свидетельство собственности на недвижимость, выписки НДФЛ), однако ни нас, ни наших друзей, ни людей, на отзывы которых мы опирались, не просили их показать. Я даже с трудом могу представить, как консул будет разглядывать ваши бумажки, изучая, например, вашу жил. площадь.

Ну вот вроде бы и все. Надеюсь эта информация вам пригодится! Боритесь со своей ленью и страхом! Ну а мне ничего не остается кроме как пожелать вам удачи!

Больше постов на тему США, вы можете увидеть в моем персональном блоге http://annaway.livejournal.com/

Подписывайтесь на меня в социальных сетях, впереди будет еще много интересного!)

ВКонтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
комментариев
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Лайк
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Теги
Go to The Message
Это блог молодой, симпатичной девушки Алексеенко Анны, которая вместе со своим супругом, фотографом, Алексеем Педан, любит путешествовать. Здесь вы увидите не только профессиональные фотографии с описанием мест которые им удалось посетить, но и найдете много полезной информации.

Есть что рассказать?

У нас на сайте вы можете опубликовать свою статью и даже создать собственный блог

Написать статью
Свежие публикации из блогов/лучшее:
популярное
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets