Волшебство Макао - Travelerr
Публикации Блоги
Войти
Войти
Волшебство Макао
Мы неделю жили на вписке в тату-салоне у Хелен.
3 сентября 2014 в 08:29
0
Блоги:
Волшебство Макао
3130
0
Мы неделю жили на вписке в тату-салоне у Хелен.
27 апреля 2014 в 18:56

Макао.
Это очень маленькое островное государство, расположившееся на побережье Южно-китайского моря.
Сегодня туристы приезжают сюда за новыми ощущениями и дозой адреналина. Макао - это азиатский Лос-Анджелес, наполненный звуками легких ударов фишек о стол и интригующими вращениями рулетки. 
Впечатляющие небоскребы вырастают на островах Макао с каждым годом все выше.

Многие территории государства полностью заняты строительством все новых зданий, которые в скором времени предоставят свои холлы пол фешенебельные отели, рестораны и казино. Уже сейчас, по туристическим районам можно гулять, как по музею, удивляясь с каким шиком и масштабом развернулись многие гостиницы.


Но есть и обратная сторона этой маленькой страны, теряющейся у берегов Китая, создающая волшебный контраст. Например, в паре шагов от строящихся зданий можно найти большое, тихое, поросшее, кажется, тысячами кувшинок, озеро. 


Колонизация Португалии оставила свой неизгладимый след не только в архитектуре, но и в атмосфере города. Невысокие старые дома украшают миниатюрные балконы и колоритные ставни.

.

Небольшие церквушки, парки, фонтаны - все это с легкостью позволяет забыть, что ты сейчас находишься в Азии, и постепенно переносит в Европу, с ее неподражаемым шармом. Улочки настолько узкие, что едва ли по некоторым из них сможет проехать машина. Поэтому Макао полон скутеров и мотоциклистов - это самый удобный способ передвижения. 


Прогуливаясь по сети переплетающихся улиц и дворов, то поднимаясь по каменной лестнице круто вверх, то сбегая по тротуару вниз с горки, в один момент, между треугольными крышами двухэтажных домиков, можно увидеть отблеск солнца в зеркальных окнах гигантского небоскреба где-то вдали. В этом весь Макао, и вряд ли что-то сможет это повторить.

PS И именно в Макао мы неделю жили на вписке в тату-салоне/винтажном магазине у знакомой и я сделала свою первую татуировку. Чудесное место :)

ВКонтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
комментариев
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Лайк
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Теги
Go to The Message
Мне 23, в апреле 2014 года я сделала то, о чем многие мечтают, но никак не могут решиться: оставила все сомнения и выехала с другом в кругосветное путешествие автостопом. Все, что у нас было это два рюкзака, барабан, китайские визы и 300 долларов на двоих. Деньги закончились уже в Поднебесной, но мы были к этому готовы и сейчас успешно зарабатываем музыкальным перфомансом в крупных городах Азии. Это живой пример того, как воплотить свою мечту о путешествии в реальность сегодня, не имея при этом огромных денег. То, что я вижу, чувствую и узнаю в этом новом для меня мире каждый день меняет меня, и я готова рассказать об этом вам.

Есть что рассказать?

У нас на сайте вы можете опубликовать свою статью и даже создать собственный блог

Написать статью
Свежие публикации из блогов/лучшее:
популярное
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by Bogdan Trigubets