В Шарм-эль-Шейхе из-за отмены авиасообщения с Россией закрылись свыше 50 отелей - travelerr.ru
Новости Статьи Скидки Авиа Отели Туры 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
14 декабря 2015 в 09:29
В Шарм-эль-Шейхе из-за отмены авиасообщения с Россией закрылись свыше 50 отелей

Свыше пятидесяти курортных отелей из 230, располагающиеся в Шарм-эль-Шейхе, были вынуждены закрыться из-за отсутствия российских туристов на курорте после приостановления авиасообщения между странами

Вконтакте
Facebook
Twitter
11649 167 0
Фото: Asmaa Waguih / Reuters

На данный момент значительная часть гостиниц заполнена не более чем на 10 процентов. Многие владельцы отелей были вынуждены отправить персонал в неоплачиваемые отпуска, а оставшимся сотрудникам в разы снизить зарплату. Сейчас на всем курорте, по подсчетам местных отельеров, находится около восьми тысяч иностранных туристов, пять тысяч из них — из Украины. Несколько сотен отдыхающих — из Италии, Швейцарии, Германии и других европейских стран. Также есть немногочисленная группа путешественников из Грузии и стран Персидского залива.

Менеджер по операциям TEZ Tour на египетском направлении Ахмед Фуад рассказал, что раньше компания ежедневно отправляла в Шарм-эль-Шейх по два-три самолета из России, доставлявших больше полутысячи туристов. Теперь сюда летают только два авиалайнера в неделю: из Украины и Белоруссии. Большую часть коллектива филиала (сто пятьдесят человек) руководство «было вынуждено отправить в оплачиваемые отпуска до возобновления полетов».

По словам менеджера по продажам одного из пятизвездочных отелей Ахмеда Фатхи, после приостановки полетов российских и британских туристов отель потерял до 85 процентов своих клиентов.

«Сейчас у нас заполняемость в отеле доходит максимум до 25 процентов от всего количества номеров. В основном это граждане Украины, совсем немного египтян и туристов из арабских стран», — отметил он.

Источник:
Вконтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by h83 studio

О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование Прогноз погоды от sinoptik.today
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by h83 studio