Россия решила отменить безвизовый режим с Турцией - travelerr.ru
Новости Статьи Скидки Авиа Отели Туры 1
У вас еще нет профиля на Travelerr?
Войти
28 ноября 2015 в 09:52
Россия решила отменить безвизовый режим с Турцией

Россия решила отменить безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года

Вконтакте
Facebook
Twitter
3895 30 0

 Россия решила отменить безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года. Об этом заявил глава МИДа РФ Сергей Лавров. Как заявил Лавров, безвизовый режим будет «приостановлен». Как долго он не будет действовать, неизвестно.

Безвизовый режим с Турцией действует с 2011 года. Он подразумевает, что граждане обеих стран могут въезжать на территорию друг друга на срок до 60 дней без визы.

"Хочу сказать, и мы уже говорили, что Россия весьма и весьма озабочена нарастанием террористических угроз в Турецкой Республике, - отметил глава МИД РФ. - Это прямо связано с безопасностью Российской Федерации, наших граждан. Через Турцию налажен трафик боевиков в различных направлениях .К нашему огромному сожалению, турецкие власти крайне неохотно, говоря мягко, идут на сотрудничество по данному вопросу в том, что касается граждан Российской Федерации", - заметил глава МИД РФ.

Он привел несколько примеров.

"В текущем году мы 17 раз официальными нотами запрашивали у турецких властей информацию о российских гражданах, которых турки задержали по подозрению в причастности к террористическим действиям, - сообщил министр. - Мы хотели информацию, доступ получить к этим людям, раз их задержали по подозрению в терроризме. Все эти 17 обращений были оставлены без какой-либо реакции".

Лавров рассказал также, что "в этом году более 200 российских граждан были депортированы из Турции после того, как они были уличены турецкими властями в занятии незаконной деятельностью".

"Несмотря на имеющееся соответствующее соглашение, только в семи из более чем 200 случаев российская сторона была заблаговременно информирована о такой депортации, - отметил министр. - В большинстве случаев указанные лица депортировались минуя Российскую Федерацию, высылались в другие государства, в том числе в государства, которые проводят недружественную по отношению к России политику. В этой связи принято решение руководством Российской Федерации о том, чтобы приостановить безвизовый режим, который сейчас действует между Россией и Турецкой Республикой, - сообщил Лавров. - Это решение вступит в силу с 1 января следующего года. Это не надуманные угрозы, это угрозы вполне и вполне реальные, - подчеркнул министр. - Мы со всей ответственностью сообщаем об этом российским гражданам".

Источник:
Вконтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by h83 studio

О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование Прогноз погоды от sinoptik.today
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by h83 studio