Каталония. Любовь с первого взгляда - Travelerr
2 апреля 2016 в 17:02
0
Блоги:
Каталония. Любовь с первого взгляда
4745
0
моя первая поездка в Каталонию
27 апреля 2014 в 18:56

Барселона.

Здесь так легко, свободно, «по-свойски». Здесь по-другому воспринимаешь течение времени и жизни в целом. 

Барселона сказочная.

Мне хочется сюда вернуться. Мне не хочется уезжать.

Бар-се-ло-на.

Такое далекое раньше слово.

Теперь в нем столько эмоций, мгновений, кадров, смеха.

Смесь культур и калейдоскоп красок.

Море.

Песок.

Прозрачная вода.

Красивые люди.

Здесь столько всего.

Всего, что мне, возможно, не хватало раньше, в той, другой, повседневной жизни.

То, что я обрела и теперь уже не потеряю. То, что было мне необходимо.

То, что останется, и то, что я пронесу с собой: свобода, радость от каждого утра, шума города, аромата свежей выпечки и кофе, восторг от каждого заката, освежающего ночного воздуха и запаха моря, такого соленого, такого чистого, изумрудно-голубого, такого сказочного, как и всё здесь.

Барселона.

Теперь мне даже сложно представить, что мне не хотелось сюда.

Едва первый раз пройдясь по улицам этого города, таким широким и просторным, я почувствовала себя как дома. Да…

Эти просторные улицы. Люди, занимающиеся спортом. Все бегут. С плеером, утром и вечером. И непременно со звенящими мелочью карманами, звук которых нас сильно забавлял.

Мы жили на Passeig de Gracia. Замечательная улица с огромным количеством магазинов, булочных, милых парков со скамеечками в стиле Гауди. Мы выходили утром из нашего уютного отеля Aparthotel Silver и шли по Carrer Gran de Gracia, затем плавно переходящую в Passeig de Gracia.

Путь до моря не близок, но приятен. Несмотря на палящее солнце.

Чем ближе к морю, тем воздух более свеж.

Незабываемое чувство.

Мой первый раз на Средиземном море.

И что я могу сказать, оно превзошло все мои ожидания.

Мы дошли до пляжа Богатель. Он великолепен. Чистый белый песочек, небольшой обрывчик, с которого ты плавно «скатываешься», пока идешь до воды, погружаясь в теплые волны песочка. А затем – в воду, чистейшую, прохладную… Сумасшедшее чувство. Вода настолько прозрачна, что можно увидеть каждую частичку на дне моря.

Люди. О них стоит упомянуть отдельно. Красивые, загорелые люди, с улыбками на лицах, в стильной одежде, с сияющими глазами-бусинками. Ну разве встретишь таких в сером Питере?!

Люди открыты и готовы помочь. Кто не знает «инглес», всегда попытается объяснить дорогу на каталонском или, в крайнем случае, жестами. Люди добры. Люди доброжелательны. С ними приятно говорить и приятно просто наблюдать за ними. Именно из-за людей вокруг и создается подобное ощущение легкости, света, непринужденности.

Удивительно, насколько некоторые места комфортны для пребывания. Даже проведя в каком-либо из них всего неделю, влюбляешься прочно и глубоко. Так случилось со мной и Каталонией.

Помимо Барселоны мы путешествовали в Таррагону – древний город, построенный римлянами. Он покорил меня с первых мгновений. Узкие, маленькие, петляющие улочки с обилием милых магазинчиков разных сувениров. Вокруг небольшие кафешки. В одну из них мы и забрели, заказали столик на веранде. Бокал розового домашнего вина, пицца с морепродуктами и такой долгожданный гаспачо.

Про гаспачо стоит упомянуть отдельно, так как мы далеко не сразу смогли отведать это известное испанское блюдо. А всё дело в том, что этот прохладный супчик отнюдь не является частью каталонской кухни. Оттого он автоматически становится редкостью в каталонских ресторанах. Хотя в одном барселонском баре мы всё-таки углядели в меню gazpacho. А нас углядел очаровательный «зазывала» типично милейшей испанской внешности. Мы зашли в тот бар, так как я захотела отведать ещё и хамон (чудо местной кухни), а также свежевыжатый сок. Сок-то был свежим, и выжатым, и томатным, а вот Jamon Croquette нас не сильно впечатлил. Супчик же мы и вовсе не дождались. Сидели почти час, болтали, смотрели испанский музыкальный канал. Потом сообразили разузнать, где же наш заказ. А оказалось, что никакого гаспачо у них и не существует. Весело. Прощальное “See you” официанта мне хотелось встретить ироничным смешком “No, you won’t” (с той самой характерной интонацией любимого персонажа), что я и сделала. Правда, уже на выходе из ресторана.

От гаспачо обратно к Таррагоне. Удивительно приятный город. Я сама не могу объяснить, почему, но мои ощущения там были почти идентичны с моей любовью к Таллинну. Ощущение, как будто я нахожусь в родном месте, в идеальной для меня атмосфере. В этот город хочется вернуться. Что я непременно и сделаю.


ВКонтакте
Facebook
Twitter
Комментарии:
комментариев
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Лайк
Поделитесь новостью с друзьями в социальных сетях:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Теги
Go to The Message
http://vk.com/truskovskaya

Есть что рассказать?

Написать статью
Свежие публикации из блогов/лучшее:
популярное
Комментарии:
Подписаться на комментарии

Комментариев пока нет. Прокомментируйте первым.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Присоединяйтесь к обсуждению:
Авторизироваться
О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by h83 studio

О проекте Реклама Сотрудничество Тестирование Прогноз погоды от sinoptik.today
© 2016 Travelerr. Интернет-издание о путешествиях.
Использование материалов Travelerr разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Design by h83 studio